* Manis Sweets *

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フルブラ シークヮーサー

フルブラシークヮーサー1






フルブラかぼす&みかんは
使い切ってしまったので
新たに漬けたこちら シークヮーサーです

こうして見るとカボスにも見えるけど…
シークヮーサーの方が小さいのでたくさん入ってます

一日経ったら飲めるので楽しみ






材料(500mlの漬け込み瓶1つ分)

シークヮーサー         10個
サントリーブランデーV.O     300ml




作り方

* 漬け込み瓶を良く洗う
* シークヮーサーを半分にカットする
* 漬け込み瓶にシークヮーサーを入れ ブランデーを注ぎ入れたら蓋をして1〜3日漬ける






今回はシークヮーサー1種類のみっ!
さてさて
どんなフルブラが出来るのでしょう    楽しみだなぁ










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4 Comments

うさぎぴょん♪ says..."No title"
シークワサーとはさっぱり爽やか香りますね♪
凸凸
2013.10.16 15:09 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
こんばんは^^
シークヮーサー、爽やかだよ〜
夏にも飲みたい感じ♪
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2013.10.16 20:41 | URL | #- [edit]
riseaki says..."No title"
おおっ!
シークワーサー単独がついにフルブラに。
すごく爽やかなスッキリした味わいになりそう~。
フルブラを漬け込む期間ってどうやって判断してるんですか?
なにか法則とかあるんでしょうか???

応援☆

2013.10.17 07:50 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
シークヮーサーのフルブラもなかなか乙でしたよ^^
漬け込む期間
桃とかマンゴーとかは漬けすぎるとブランデーが濁って来ることもあるので
早めに出すかなぁ(1日or2日)
柑橘系は3、4日でもいいかな?
途中、クンクン香りを香ってみて十分香りが付いてたら
そこで終了してます^^
いつも応援もありがとう(*^o^*)/
2013.10.17 21:04 | URL | #- [edit]

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