* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

バーチャルお菓子教室 Lesson11 シャルロット・オ・ポワール

洋梨ムース1






cottaさんのバーチャルお菓子教室
ひとつ飛ばしてLesson12を先に作ったので
遅ればせながらこのシャルロット・オ・ポワールを

行程が色々あるので
なかなか手をつけられなかったやつ

ビスキュイ生地を絞るのが緊張するこのお菓子
まだまだ下手くそなので
やっぱり何度も練習しないとな…













ほんとうは洋梨のコンポートから作るんだけど
時期外れでもちろん洋梨の季節ではないので
缶詰使用









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

8 Comments

うさぎぴょん♪ says...""
断面がたまらなく美味しそう!!!
素敵なケーキですね!
これは作るの大変でしょう!!!
凸凸
2013.03.20 01:36 | URL | #27yV6T5o [edit]
たかこ says...""
出たぁ~~~!!!(笑)シャルロット!!!
めちゃ美味しそう~、もしかしてお手本より美味しそう(笑)。
中のムースもまったり、とろけそうやね。
組み立て方式のケーキは、いまだ作る勇気なし(^^;)
いくつもパーツを作るのは大変だ~。
ぽち!
2013.03.20 12:02 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says...""
うわぁーシャルロット!!
何か難しそうと昔から思っててなかなか手を出せないケーキだわ!!
やっぱりビスキュイ均等に絞るのって難しいんや><

あと洋梨を使うのも私の中では敷居が高い笑

ぽちっ☆
2013.03.20 15:49 | URL | #- [edit]
るーちゃんママ says...""
こんにちは!
とっても美味しそうなこちら!!

仕上がりも、すっごくきれいです。
うふふ。
ぜひワンカット、頂いてみたい気持ちでいっぱいになりました♪
2013.03.20 16:17 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."Re: タイトルなし"
うさぎぴょん♪さんへ
ありがとう^^
けっこう時間かかりました^^;
気合い入れないと作れないね(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2013.03.20 21:06 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."Re: タイトルなし"
たかこさんへ
やっと作れた…
美味しかったけど、やっぱり作るのは大変ね〜
時間かかったわ
しばらくは簡単路線で行くわ(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2013.03.20 21:07 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."Re: タイトルなし"
まっぴぃさんへ
ビスキュイは手が震えて震えて(笑)
練習が必要だわ
出来たときは嬉しいけどね^^
洋梨は缶詰だかららくちんよ♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2013.03.20 21:09 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."Re: タイトルなし"
るーちゃんママさんへ
こんばんは^^
久々に気合い入りました(笑)
なかなか時間もかかったけど、
食べたら美味しいからいっか^^
2013.03.20 21:11 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/843-4f462dd8
該当の記事は見つかりませんでした。