* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

バーチャルお菓子教室 Lesson10 ガトーショコラ

ガトー







旅行から帰ってみると
課題がたまってた

cottaさんのバーチャルお菓子教室
もう10回目かぁ

ちょうどチョコレート系が食べたいと思っていたので
作ってみました

日本に帰ってから自分で作ったお菓子はこれが最初かも

まだまだ旅行中に食べた美味しい物の話とか
お土産に買って来た物とか紹介したいので
ブログのネタが尽きませんね〜









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

8 Comments

まっぴぃ says..."No title"
しっとり濃厚そうだわーヽ(^o^)丿
濃いコーヒーと一緒に食べたらたまらんねー♪

それにしたって↓のケーキのレインボー凄いわぁ\(◎o◎)/!
でももっと大雑把な感じのケーキなのかと思ってたら結構、繊細な上品な感じなんやねぇ*・。
レインボーにはビックリやけど笑

ぽちっ☆
2013.02.07 16:44 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
そうそう!
濃いめのコーヒーと合う感じ!
美味しかったよ♪

このレインボー
衝撃的な色やんね
食べたら良かった…
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2013.02.07 22:33 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
お~~~~~!
これは今の季節にぴったり!
ガトーショコラだ!
濃厚でおいしそう!
バレンタインに良いですね♪
凸凸
2013.02.07 23:09 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
うんうん♪
濃厚だったよ^^
今週末からの連休はチョコレートの売り場はすごいんだろうね
ちょこっと見てみたけど、どれも欲しくなったわ
もちろん自分に(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2013.02.07 23:22 | URL | #- [edit]
ロッキン says..."No title"
うわ~~ こういう濃厚さが伝わってくるガトーショコラ、大好きーー!
この断面図がツボ、ツボ、ツボだーーー!

これは朝からでも私ならいけそうよ。(^_-)

おうえん
2013.02.08 00:14 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
ホールのケーキって
こうやってカットするとワクワクするね〜
最近チョコの食べ過ぎかも(笑)
ちなみに私も朝から食べたよ(笑)
いつもおうえんありがとう(*^o^*)/
2013.02.08 21:09 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
私ガトーショコラ上手く作れないんですよね~
いっつも最後にかな~りしぼんじゃって、不恰好なガトーショコラになっちゃうんですよ>
どんな風に作ったらManisさんみたいに素敵なガトーショコラが作れるのかな?
取り敢えず今年も作ってみようかな
応援!
2013.02.08 22:48 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
私はかなりひび割れしてました これ
粉砂糖で誤摩化せたけど(笑)
これは小嶋ルミさんのレシピじゃないけど、
いつもはルミさんのレシピを何度も何度も見て
イメージトレーニングしてから作ってます(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)/
2013.02.08 23:06 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/813-35f31d85
該当の記事は見つかりませんでした。