* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ブラックオリーブ入りパン

オリーブのパン1






ぎりぎりセーフ  

瓶の中に半分残ってたオリーブ
もうそろそろ期限もヤバかった

全粒粉とブラックオリーブを入れたパンを焼きました

ずっしりとしたカンパや
気泡のあるハードのパン
そんなのが合いそうだけど、
それらを作る技術を持ち合わせておりませんので
普通のパンです

でも、美味しいんだよ~ これ





オリーブのパン2






焼きたてすぐよりも
ちょっと落ち着いてからカットして
トーストして食べたが美味しい









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

16 Comments

ロッキン says..."No title"
うわ~ 全粒粉とブラックオリーブを入れたパン、これ、めちゃくちゃ美味しそう-!
トーストしてバターぬって・・・・
あぁ、これ、いいね!!
画像でノックアウトだわ!

おうえん

レシピブログさんはメンテだったからまたあとでね。
2012.04.16 00:45 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
とろっと溶けてしみたバターが美味しそう~!
サッとトーストすると、香ばしさも加わって、
たまらんよね~。

全粒粉も、カラダに嬉しい、美味しい、
風味も好き~♪

↓インドネシアのお菓子、未知の世界でおもしろい~。

ぽち
2012.04.16 09:50 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says..."No title"
わーブラックオリーブかぁ*・。
何かカッコいいなぁヽ(^o^)丿
ブラックオリーブの使い道ってフォカッチャしか思いつかんかった^^;笑

ぽちっ☆
2012.04.16 14:32 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
ブラックオリーブ余ってて
これ思い出して久々に作った
トーストして食べると美味しいよ~
ブラックオリーブもいつも一度には使えないから
気をつけないと開けたら早い目に使わないとね♪
いつもおうえんありがとう!
2012.04.16 20:51 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
いつもだったら
焼いてすぐ食べた方が美味しいパン
作ることが多いけど、
これはトーストして食べた方が好きだから^^

インドネシアのお菓子も色々美味しいもの
多いよ~
いつもぽちっとありがとう!
2012.04.16 20:53 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
カッコイイ?(笑)
昔は苦手だったけど、
今はオリーブ好き♪
そういえば、フォカッチャという手もあったのね
実は未だフォカッチャって作ったことなかったわ(笑)
今度ね作ってみる^^
いつもぽちっとありがとう!
2012.04.16 20:55 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
またもやおいしそうなものが♪
ブラックオリーブ入りのパンだなんてすごく魅力的☆
これってManisさんオリジナルレシピですか?
ブラックオリーブを使うパンと言ったら、フォカッチャくらいしか浮かばないけど、中に入れても良いのね
前にakiさんのところで、ブラックオリーブを使ったパスタを見ておいしそうだと思ったけど、こちらのパンもかなりおいしそう♪
私もレシピ検索して、ブラックオリーブ入りのパン作ってみようかな^^

応援!
2012.04.16 22:10 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
うんうん♪
配合は今まで作ったものを色々変えてみて
作ったものです^^
ハードなパンが美味しそうだけど、
普通にフワカリっとしてます(笑)
オリーブの塩っけが好きなの^^
いつも応援ありがとう!
2012.04.16 23:18 | URL | #- [edit]
ロッキン says..."No title"
うん、うん、確かにブラックオリーブも一度には使えないから開けたら早い目に使わないとね!

応援していくねー!
2012.04.17 02:22 | URL | #- [edit]
るーちゃんママ says..."No title"
こんにちは!

とっても美味しそうな組み合わせ。
トーストされたお写真に、思わずクラリ。
ぜひいただいてみたいなって、そう思いました。

そして↓。
確かにパッケージも、魅力的ですね!

★★
2012.04.17 07:48 | URL | #- [edit]
tatsumy says..."No title"
こんにちは~
なかなかこちらにおじゃまできなくて~^^;

オリーブのパン美味しそう!
軽い塩気とバターの風味・・・
たまらない~~(笑)

お仕事がんばって!!
2012.04.17 11:04 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
瓶に入ったこのブラックオリーブ、
丁度半分くらい残ってた
ほんと間に合ってよかった^^
いつもおうえんありがとう!
2012.04.17 22:02 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."るーちゃんママさんへ"
こんばんは^^
どうですか?
るーちゃんママはパン作りもしてるのかな?
このパン、オリーブが無駄にならなくって
良かったです^^
いつも☆ありがとう!
2012.04.17 22:04 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."tatsumyさんへ"
こんばんは^^
こちらこそ。お互い様です^^;
オリーブのパン、思わずワインが飲みたくなる(笑)
tatsumyさんもお仕事順調そうですね^^
お互いがんばりましょう!
2012.04.17 22:07 | URL | #- [edit]
riseaki says..."No title"
おいしそう!!
クリームチーズ持って駆けつけたいです!
うちの冷蔵庫にも中途半端に残っているオリーブが。。。
私もパンに入れようかなぁ( ̄▽ ̄)

応援☆

2012.04.17 22:44 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
色々と使ってると中途半端に残るよね^^;
オリーブ、やっぱりパンに使うと美味しいよ~
akiさんも美味しいパンに変身させちゃいましょう^^
いつも応援☆ありがとう!
2012.04.17 23:00 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/659-2ba3bf2f
該当の記事は見つかりませんでした。