* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ココナッツミルクバナナのもちっとお菓子

ココナッツミルクバナナもち1






もち粉を使って作ってみたプチケーキ
ココナッツミルクも入れて
もっちもちのアジアンなお菓子が出来ました






ココナッツミルクバナナもち2







中にはグラメラという
ヤシから出来たお砂糖を入れてます
パームシュガーと言う名前で売ってるかな こっちでは

グラメラと言うのはインドネシアのやつです
インドネシア語でグラとは砂糖の意味
メラは赤いと言う意味です

黒糖に似たこのお砂糖
コクがあって美味しいです





にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


10 Comments

ロッキン says..."No title"
もち粉を使ったスイーツ、とっても美味しそうーー!
ココナッツミルクもはいってるし、もちもち感とコクもあって、これは食べたらはまりそうだね~

おうえん
2012.04.02 02:07 | URL | #- [edit]
るーちゃんママ says..."No title"
こんにちは!

とっても美味しそうです。
うふふ。
もっともちなおいしさ、ぜひ味わってみたいです。
それにこちらのトップのバナナ、見た目もかわいくって素敵だなって思いました。

★★(^^)
2012.04.02 12:36 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says..."No title"
こんにちはーヽ(^o^)丿
グラメラ?って思ったけどパームシュガーやったら聞いた事ある~♪♪
バナナとココナツってめっちゃ相性いいもんなぁ*・。
美味しそうー^m^

ぽちっ☆
2012.04.02 15:29 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
ロッキンさんのチョコケーキ作ってから
もち粉なにハマった(笑)
このもっちりした感じがいいね^^
また色々試してみるね
いつもおうえんありがとう!
2012.04.02 22:00 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."るーちゃんママさんへ"
こんばんは^^
もっちもちのこの食感
もち粉にハマってます
バナナはそのままではあまり食べなけど、
焼くと美味しいですね~
いつも☆ありがとう!
2012.04.02 22:03 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
こんばんは^^
うんうん♪
輸入食材のお店に行ったら
パームシュガー売ってるよね
バナナ&ココナッツ&パームシュガーで
とってもアジアン♪
いつもぽちっとありがとう!
2012.04.02 22:05 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012.04.03 01:13 | | # [edit]
riseaki says..."No title"
もちっとした食感、食べてみたいな~。
お砂糖、初めて聞きました!
まだまだ知らない調味料たくさんあるんだろうなぁ。
ここでお勉強させていただきます( ̄▽ ̄)

応援☆

2012.04.03 07:49 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."カギコメさんへ"
いつもありがと~
2012.04.03 22:08 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
すごくもちっとしてるよ^^
パームシュガーとしては使った事ないんだけど、
インドネシア行ったときはこのグラメラは買ってくるの
黒糖に似てるかも
いつも応援ありがとう♪
2012.04.03 22:10 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/650-905eb17a
該当の記事は見つかりませんでした。