* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

アップルクランブルタルト

アップルクランブルタルト






ちょっと焦げ過ぎタルト

初めて作る物の時
オーブンを離れるとこうなる…

火力がすごいので
普通レシピに書いてある温度より10℃低くすることもあるし、
焼き時間は書いてあるより短くしたりする必要があるんだけど
この時はそれを怠っていたんだろうなぁ

ずいぶん前に作った時の写真が出て来たので
いまごろアップしてみたりする










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20 Comments

ari* says..."No title"
おはようございます^^
タルト食べたい~!
りんごのタルト焼こうと思いつつ焼けないままで
大量にあったりんごはそのまま食べてます(笑)
クランブル乗せってのがまた魅力的ですね^^

応援☆
2012.01.15 10:30 | URL | #ew5YwdUc [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
タルト美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
バリスタコーヒーと一緒に頂きたい♪
凸凸
2012.01.15 10:53 | URL | #27yV6T5o [edit]
まっぴぃ says..."No title"
林檎のタルトもいいねぇ*・。
大好き♪♪
Manisさんちはもしかしてガスオーブン?

ぽちっ☆
2012.01.15 13:03 | URL | #- [edit]
るーちゃんママ says..."No title"
こんにちは!

とっても美味しそうなタルト。
クランブルがあると、なんだかまた美味しそう度がアップです。
うふふ。
この形も、すごくかわいいですね。

そして↓の水玉クッキー。
すごくかわいくって、ひとめぼれしちゃいました(^^)
★★
2012.01.15 14:32 | URL | #- [edit]
rise aki says..."No title"
あぁもう、すごくおいしそうです。
バリスタでウチナカカフェ開催しましょ~。笑

確かガスでしたよね?
私もパンを焼くときはたいだいレシピよりも
30℃くらい下げています。
調整むずかしいですよね…。

応援☆
2012.01.15 15:47 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."ari*さんへ"
こんばんは^^
ちょと焦げ過ぎでけどね^^;
りんご、そのままでも美味しいね♪
焼くのはもっと好き♪
いつも応援ありがとう!
2012.01.15 20:34 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
うんうん♪
バリスタと一緒にね^^
いつもぽちっとありがとう!
2012.01.15 20:35 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
ちょっと焦げすぎてショックだけどね^^;
うちはガスオーブンだよ~
いつもぽちっとありがとう!
2012.01.15 20:36 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."るーちゃんママさんへ"
こんばんは^^
冷凍しておいたクランブルがあったから
かけてみた
水玉クッキーは自分でもお気に入り♪
いつも☆ありがとう!
2012.01.15 20:39 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
わんこさんも一緒にウチナカカフェしよっか(笑)

ガスです
akiさんは30℃も低くするのね やっぱりそうか…
レシピ通りにはいかないよね(>_<)
ほんと難しいですね
いつも応援ありがとう!
2012.01.15 20:42 | URL | #- [edit]
ロッキン says..."No title"
うわーー 美味しそう!
この型いいね!
今度、探してゲットだーー!

タルト、私は少しやけすぎ?ってくらいの方が好きよ。(^^)

おうえん
2012.01.16 01:59 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
りんごにクランブル!
さいこーーーー!
しっかり焼いた方が私は好きやわぁ、
特にタルトは、焼きが浅いと悲しい~。
これくらいの色が美味しそうよ~♪

Manisさんち、ガスオーブンなんやぁ?
30℃も下げて設定って、すごいパワーなんやなぁ。
うちは20℃上げてるで。

ぽち!
2012.01.16 07:00 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012.01.16 07:06 | | # [edit]
あこぱん says..."No title"
このタルトの個性にこの焼き色、
これはこれで合ってる気がします。
雰囲気雰囲気~♪
オーブンのクセって、ほんと家庭によって様々ですよね。
うちは放っておくと、手前の右側だけ焦げます。

そして、わたしがマカロン下手なのは
オーブンのせいだと信じております(笑)。
2012.01.16 12:49 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
ありがと~
ちょっと焦げすぎたけど、
味はセーフだった ぎりぎり(笑)
りんごが香ばしくてよかったけどね
この型の大きさ丁度良くって気に入ってるよ♪
いつもおうえんありがとう!
2012.01.16 21:20 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
ホンマりんごのお菓子も美味しい♪
焦げすぎおっけ~?
ほろにがでいっか^^

オーブン、余熱は早くていいんやけど、
温度が初めて作るものは難しい
でも、ガスオーブンもいいよ~
いつもぽちっとありがとう!
2012.01.16 21:30 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."鍵コメさんへ"
そっか、心配ですね
お気をつけて^^
いつもありがとう
2012.01.16 21:31 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."あこぱんんさんへ"
そぉ? 雰囲気雰囲気?(笑) ありがと♪
オーブンのくせ
まったく一緒!
うちも何故か右の端だけ強くて焦げるのよぉ
しかも手前の方が… 一緒だ…
くるくる回したりするでしょ?やっぱり
私もこれからオーブンのせいにしよっかな(笑)
2012.01.16 21:34 | URL | #- [edit]
ほほえみくま says..."No title"
りんごとクランブル、とってもジューシーで
香ばしいタルトですね♪
美味しそう(^^)
応援ぽち
2012.01.18 16:56 | URL | #a2Mn2CLU [edit]
*Manis* says..."ほほえみくまさんへ"
ただただ焦げてしまったのが残念ですけどね(笑)
でも、林檎のお菓子美味しいです^^
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2012.01.18 21:13 | URL | #- [edit]

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