* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

チョコチャンクのバークッキー

チョコチャンクのバークッキ






バークッキーって食べやすい
厚みも一定だから食感も一緒

サックサクのバークッキーが出来上がりました

チョコがごろごろ入ってるんだけど、
なんか、のりが張り付いてるようにも見える…








にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

18 Comments

ari* says..."No title"
海苔って~(笑)
そう言われちゃうとそんな感じに見えちゃいます(笑)
バークッキー、食べやすそうでいいですね^^
美味しそう!

応援☆
2011.05.14 10:56 | URL | #ew5YwdUc [edit]
たかこ says..."No title"
あ!このクッキーは、あの本ね(^^)!
作りたいと思っててんよ~。
これ、切る時に、チョコが硬くて、
クッキーの生地をぐにっとしてしまいそうなんだけど、
そうでもない?

海苔・・・・!海苔って!!!(爆)

ぽち。
2011.05.14 11:03 | URL | #- [edit]
rise aki says..."No title"
ホントだ!!
海苔って言われたら、なんだかおかきみたいに見えてきました。笑

応援☆
2011.05.14 16:59 | URL | #.Lj5XGds [edit]
jurinn says..."No title"
この形って可愛いですよね♪
海苔?いえいえ、私にはしっかりと
美味しそう~なチョコの塊にみえますよん^^
茶色の生地は、ココア?砂糖の色かしらん♪
今すぐ頂きたいです^^/

今日は嬉しいコメントありがとうございました。
すっごく嬉しかった☆
私でよかったらいつでも聞いてくださいね♪

応援!
2011.05.14 21:05 | URL | #Lis.ZDmI [edit]
*Manis* says..."ari*さんへ"
なんか、ペターっとしてて、
後から見たら海苔みたいに見えてしまって(笑)
一旦そう思ったらそうとしか見えない(笑)
バークッキー自分の中でブームです^^
食べやすくいいよ♪
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.05.15 00:11 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
そうそう!あれあれ あの本の中から^^
確か、冷蔵庫で2時間くらい冷やすって書いてあったけど、
これ前の日に作って、次の日に焼いたから
けっこうしっかり固まってたので、切りやすかった
でも、切りどころが悪いと、ボロってチョコがはみ出したし、
手で押し込んでる(笑)

海苔に見えるやろ?(爆)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.05.15 00:14 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."rise akiさんへ"
あはは、確かに!
おかきみたい(笑)
実物はそうでもないけど、写真で見ると
海苔に見えて来てしまって^^;
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.05.15 00:15 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."jurinnさんへ"
jurinnさんにはちゃんとチョコに見えましたか(笑)
ちょっと生地が茶色いですよね?
ただの焼き好きだと思われます(笑)

こちらこそ、なんだか話を聞いていて感動して…
学生の頃から抱いていたと聞いて
ほんと良かったね
また本当に色々教えてね^^
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.05.15 00:17 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says..."No title"
チョコがゴロゴロで美味しそうー♪♪
冷蔵庫で冷やしてバキバキ食べたい気もするなぁ*・。

でも生地をカットするとき形は崩れないの~?
わたし普通のチョコチップでもカット苦手で生地がボロってなっちゃうわー(^^ゞ

ぽちっ☆
2011.05.15 12:48 | URL | #.N8faCMk [edit]
遥穂 says..."あはは"
海苔って!
そう思ってなかったのに、言われちゃったらそう見える!(笑)

*Manis*さんのバークッキーって美味しそうですよね♪
私はつい四角か丸にしてカットしちゃうんで、
マンネリ化しそう(^^;)
たまにはこんなタイプにしてみたいなぁ。

応援!!(時間があいての応援でごめんなさい~)
2011.05.15 13:57 | URL | #- [edit]
aco says..."No title"
バークッキー、良いですね♪
しっかり焼き目が付いてて、サクッカリッが
伝わってきます^^
しっとりホロホロ系も好きだけど、
カリカリの香ばし系も美味しいですよね☆
グラスも可愛いです♪
☆”
2011.05.15 21:35 | URL | #- [edit]
kanako says..."No title"
美味しそうな焼き色~♪
スティッククッキー、作ったの何時だろうって、、って。
食べやすいし、ラッピングの見栄えもいいんですよね♪
美味しそう。
2011.05.15 22:44 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
暑くなって来たらチョコも溶けるだろうから
今ぐらいがちょうどいいね^^

私もカットはすごく苦手
均等な厚みに切るの難しいです
これも思いっきりがんばって力入れて切ったし(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.05.15 23:58 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."遥穂さんへ"
そうやって言われれば、そうにしか見えなくなるでしょ?(笑)
特に手前のやつね
バークッキー、食べやすいよ
逆に私は丸く切るの苦手かも^^;
下の方が潰れる…
いつも応援もありがとう(*^o^*)
2011.05.16 00:00 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."acoさんへ"
サクッカリッっとが伝わりましたか^^
これ、一日でなくなりました(笑)
このグラス、実はプラスチック(笑)
バークッキーだから、何かに刺して入れたかったんだけど、
ちょうど良いのが見当たらなくって
あまりに殺風景なので、レースのシール貼っちゃいました(笑)
いつも☆ありがとう(*^o^*)
2011.05.16 00:03 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."kanakoさんへ"
kanakoさんのあのマドレーヌの焼き色も好きだなぁ
あんな風に作ってみたい^^
まだなかなかあのマドレーヌが作れずにいます(笑)
美味しそう? ありがとう(*^o^*)
2011.05.16 00:05 | URL | #- [edit]
ロッキン says..."No title"
バークッキーってグッドアイデアだね!
生地を少し堅めにするといいんだよね、きっと。
今度試してみよっ。(^^)

おうえん
2011.05.16 00:39 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
これも、前に買った本に載ってたの^^
うんうん、そうそう冷蔵庫でしっかり固めてから切ったら
きれいに出来る
生地自体は型抜きクッキーぐらいの固さだったかなぁ~
いつもおうえんありがとう(*^o^*)
2011.05.16 09:10 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/411-823a02e7
該当の記事は見つかりませんでした。