* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

マドレーヌ

マドレーヌシェル






はいっ!
イマイチのマドレーヌです

持っていなかったシェル型で作ってはみたものの…
写真の反対側が表?になるんかな?
そっちは見せられないくらいの酷い焼きムラが…

使い始めだからなのか?
慣れて来るまではしょうがないのか?

早く、きれいに焼けるようになりますように










にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


20 Comments

jurinn says..."No title"
Manisさん面白いわ♡
これだけマドレーヌの型をもっているだけでも
すごいことです^^
私はこのマドレーヌ食べたいですよん!

↓キャンプ??気になる~(笑)
そしてラベンダー、フレンチラベンダーっていうのね?初めて知りました^^

応援!
2011.04.27 18:04 | URL | #Lis.ZDmI [edit]
jurinn says..."No title"
あ、昨日もしかしたら日付かわってから応援しているかもなので、加算されないかも~><
明日またきま~す♪
2011.04.27 18:09 | URL | #Lis.ZDmI [edit]
わらび says..."No title"
あっ マドレーヌだ!
やる気無いけど私も先日マドレーヌ焼きました(*^^)v
Manisさんのマドレーヌすごくおいしそう♪
反対側すごく気になる~(笑)
でもManisさんの酷いはきっと大したことないと思う^^

おいしそうなマドレーヌにぽちっ♪
2011.04.27 18:18 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."jurinnさんへ"
なんか、本と型ばっかり増えてくんですけど(笑)
凝り性なもんで
一度しか使った事無い型もあり…
あかんね ちゃんと使わないと

キャンプは5月だからまだ海には入らないとは思うけど
きっと、食べて飲んですごいから
今のうちにちょっとでも体重減らしておかないとって思って(笑)

うんうん、このラベンダー好きなのよ
フレンチラベンダーってうさぎの耳みたいで^^
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.04.27 20:14 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."jurinnさんへ"
あはは、そっか^^ 了解!
その気持だけで十分です(*^o^*) ありがとう
2011.04.27 20:15 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
そうなのね^^
焼いたマドレーヌまたブログで見れるかな?
楽しみ♪

それが、ほんと酷くて、普通端が焼けてて、真ん中が白いなら
わかるんだけど、これ、中心の方が焼き色あって、端が白い
へんてこな焼け方だった^^;
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.04.27 20:18 | URL | #- [edit]
rise aki says..."No title"
食べたい食べたい!!
最近食欲がものすごくって、夏を目の前に危機感ある私なんですけど、
おいしそうなもの見ちゃうとやっぱり食べたくなるー!!

リベンジも待ってます☆

2011.04.27 20:22 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."rise akiさんへ"
同じく、夏を目の前にした危機感(笑)
パンもね~ けっこうきますよね
でも、好きだからなぁ…
リベンジだらけで、なかなか前に進みませんが(笑)
がんばります^^
いつもありがとう☆
2011.04.27 21:05 | URL | #- [edit]
遥穂 says..."これですね!"
シェル型のマドレーヌ第一号!
おへそもぷっくり出ていて、美味しそうですよ~!!
でも私もそっちの面は、艶艶にならないんです…。
なるときもあれば、ならない時も。
その差って何~!?みたいな(^^;)
裏側美人になるコツ、知りたいです!

でも、こちらはホントに美味しそうです♪
応援!(久しぶりの応援になってしまいました…)
2011.04.28 00:21 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."遥穂さんへ"
そうなんですか?
なるときもあれば、ならない時も
ん~、何ででしょうね^^;
私も張り切って新しい型を使って、ちょっと凹みました(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.04.28 08:25 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
焼きムラ~???
くっついて、剥がれなくて、ぼろぼろになった、
というのじゃなければ、
少々の焼きムラなんて、へっちゃらなのに~(^^)

型、金属?シリコン?

私、マドレーヌって焼いたことない、かも?
おへそ、ぷっくりで、美味しそうや~ん♪


ぽち。
2011.04.28 09:31 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
あぁ、でもそれもあるわ
ツルンとは取れなかった^^;
シリコンじゃなくって、何やろこれ?
金属系のわりとピカピカしたやつ(笑)
使った跡、水で洗わずに拭き取るようにして、油分が残って行って
使い易くなってくる という事が書いてあった…
洗いたい…
ぽちっといつもありがと(*^o^*)
2011.04.28 15:30 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
綺麗な色に焼きあがりましたね♪
凸凸
2011.04.28 19:27 | URL | #27yV6T5o [edit]
ari* says..."No title"
こんばんわ^^
初っ端から笑ってしまいましたよ(笑)
キレイに焼けてそうなのになぁ~。
型も使っていくうちに油馴染んできますしね~^^ 
 
応援☆
2011.04.28 22:07 | URL | #ew5YwdUc [edit]
ちびコロ says..."こんばんわ^^"
偶然!!
ちびコロも今日、マドレーヌを作ろうかと
思ってたんですよ~。
焼きドーナツの型でですけど^^;

やっぱり型って、
使いなれてこないと
綺麗に焼けないものなんですかね~。

次は綺麗に焼けますように。。
応援ポチポチ♪
2011.04.29 00:26 | URL | #mQop/nM. [edit]
*Manis* says..."うさぎびょん♪さんへ"
ありがと^^
うさぎぴょん♪さんのロールパンも美味しそうだったよ♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.04.29 00:27 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ari*さんへ"
こんばんは^^
なんだか、最近満足な出来がない^^;
もうちょっとゆったりとした気持で作らないといけないですね
早くこの型も使い込んで馴染むように
何度も焼かないと(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.04.29 00:30 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."こんばんは^^"
ドーナツ型でマドレーヌ いいかもっ!
うちのもドーナツ型のは綺麗に焼けるんだけどなぁ…
このナミナミがくせ者なのかな?(笑)
空焼きとかしたほうが良かったのかな?
やっぱり、使い慣れるまでしょうがないか^^;
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.04.29 00:32 | URL | #- [edit]
juria* says..."こんにちは♪"
ふんわり柔らかそうで美味しそうだけどな~(*^∇^*)
私なら、これだけ上手に出来たら
どうどうとブログに載せちゃいますよ(*^m^*)

でも次は、Manisさん納得のマドレーヌが
焼けるといいね~☆
頑張ってね~♪
2011.04.29 10:31 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."juria*さんへ"
こんにちは^^
新しく買った型での初焼きだったんですけどね
そうなんです 納得いかなくて(笑)
焼くほどに馴染んで行くかな?
がんばります(*^o^*)
2011.04.29 13:52 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/398-097225e8
該当の記事は見つかりませんでした。