* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

チョコクリームパン

チョコクリームパン






久しぶりにパン作り
いつもHBで生地を作ってます

250gの生地で今までは8等分する事が多かったけど、
最近は12分割のこのサイズがお気に入り

今まではいいかげんに分割してたけど、
最近はちゃんと計って分割してます(笑)

やっぱり形が揃ってた方が見た目もいいしね



バターを買っている近所のお店で
来月から発酵バターが値上がりしますって言ってたので、
また買っておかないと…

デニッシュ生地のパンも作ってみたい今日この頃
バター要るよなぁ








にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ランキングに参加しています クリックして頂けると嬉しいです







12 Comments

わらび says..."No title"
Manisさん、大変ご無沙汰しておりました
先日はレシピブログの方へ温かいコメントありがとうございました
その優しいお気持ちに感謝しております

相変わらず素敵な写真とおいしそうなスイーツ等に癒されました
あの大震災以来、色々な食材が思うように手に入らず、作りたいものがあっても限られたものしか作れません
でも何かを作れるというだけで幸せなことなんですよね
あの日以来PCに向かう時間を少なくするよう心がけているので、お邪魔してもコメントはなかなか出来ないかも知れませんが、応援だけはさせて頂きますね
2011.03.28 21:53 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
お元気で良かったです
お水だけじゃなく、食材自体もそちらでは手に入りにくい状態なんですね
私も色々考えた末、いつも通りこうやってブログやってます

私自身、テレビを見る事が精神的に辛くなってた時に
他の事(その時は音楽)でずっと気が安らいだという経験から、
被災されてない人にも元気で居て欲しいので、ちょっとでも見に来てもらった時に
ほっと一息つける場所でいたいので、こうやってブログしてます
今日はわらびさんのお弁当を見て安らぎました^^ ありがとう
2011.03.28 23:28 | URL | #- [edit]
jurinn says..."No title"
パン久しぶりなんですね~。
このチョコがとろり~んとしているところ
なんて、とってもおいしそう☆
12分割だと、結構小さいですね^^
こういうのパクっと食べれるのがまた美味しいんだろうな~。
チョコカスタードになりますか?
こういうパン作りたくなっちゃった^^
バター値上がり・・・恐ろしいですね><
応援!
2011.03.28 23:47 | URL | #Lis.ZDmI [edit]
ロッキン says..."No title"
きゃ~ このチョコ、たまんなーい!
私、パンの中にクリームをいれて焼くのうまくいかないだよね。その点、*Manis*ちゃんはさすが!!

これ、ほくっとかじりたーい!\(^O^)/

おうえん
2011.03.29 03:23 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
チョコクリームパントロット出てきてるよ♪
美味しそう(*^。^*)(*^。^*)
2011.03.29 08:28 | URL | #27yV6T5o [edit]
まっぴぃ says..."No title"
美味しそう~*・。
私そう言えばクリームパンもチョコクリームパンも作ったこと無い!
美味しそうなんやけどな~(*^^)v
ついついマヨ系に。。(笑)

小麦とかも上がるのかなぁ・・・あ~心配><

ぽちっ☆
2011.03.29 15:45 | URL | #- [edit]
ari* says..."No title"
こんにちわ~^^
チョコクリーム♪美味しそう。
作ったことないなぁ~・・・^^;
子供はきっと喜ぶんだろうけど。
トロッとした感じがたまりませんね(笑)

材料・・・いろんなのが値上げしますよね(泣)

応援☆
2011.03.29 16:38 | URL | #ew5YwdUc [edit]
*Manis* says..."jurinnさんへ"
ほんとパン作り久々でした^^
焼きたてを切ったから中のチョコもとろり~んとしてますね
クリームパンが好きだからよくクリームパンは作るんだけど、
今回はカスタードにチョコ入れて、チョコカスタードにしました♪
バター、それでなくても高いのに値上がり厳しいです(>_<)
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.03.29 23:02 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ロッキンさんへ"
この中身のチョコカスタード、
しっかり固めにしてよく冷やして固めてから包むと包みやすいよ^^
出来るだけ多く中身を入れたい所だけど、
入れすぎるとまた難しいからこれで精一杯かなぁ~
いつもおうえんありがとう(*^o^*)
2011.03.29 23:04 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎびょん♪さんへ"
チョコがとろ~っとしてるのは
焼きたてだからかな?
熱いうちに食べてしまったのとあげたので、
冷えてからどうなったか分からないけど(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.03.29 23:06 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
あはは、マヨ系ね
うんうん、まっぴぃさんとこで見かけるね
まっぴぃさんってマヨラーだったのか(笑)
そういえば、小麦も上がるって言ってたよねチョと前
たくさん使うものだから厳しいね^^;
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2011.03.29 23:09 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ari*さんへ"
こんばんは^^
うんうん、きっと子供は好きよね こういうの
これも姪っ子達にあげたら喜んで食べてた^^
あっと言う間に12個なくなってしまいました(笑)

値上げ辛い~
コーヒーも上がるって言ってたしなぁ…
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2011.03.29 23:11 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/379-ffb436d2
該当の記事は見つかりませんでした。