* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ゆずマフィン

ゆずマフィン1






柚子ジャムを使ってマフィンを作りました
中にも柚子ジャムを入れて

ゆずジャム、重宝してます
だいぶ少なくなって来たけど…

家の柚子は、もう少し大きくなってからね







ゆずマフィン2






上の柚子ジャムのカリっとした所が美味しい♪
ジャムをそのまま乗せたので焦げるかと思ってたけど、
なんとか大丈夫でした

今度は柚子&クリームチーズのパウンドでも焼こうかなぁ~









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ここ、クリックしてもらえたら嬉しいです

16 Comments

遥穂 says..."上の柚子ジャムが最高☆"
上のジャムがカリッとして美味しそうです!
意外と焦げないんですね。参考になります♪

そして、柚子ジャムとクリームチーズのパウンド!?
よだれが出そうなくらい美味しそうなんですけど~(^▽^)
作られたら是非ご紹介して下さいね♪

旬マフィンに、ぽちっと凸
2010.12.22 15:01 | URL | #- [edit]
yumi says..."No title"
柚子三昧・・・ふっふっふ♪
やば~い、今お腹かなり空き過ぎ状態なので、
たまりませぶん状態になってるワン♪
焼き加減もd(・`ω´・)グッですね!
特に2枚目のアップのお写真、いい焦げ具合・・・
うーー・・・うなってます(イミフ)

マフィンカップにこうして入ってるのも素敵♪
美味しそうヽ(^o^)丿
ジュルリとなりそう・・・やばやばです( -ノェ-)ボソッ

ポチッ☆”
2010.12.22 18:06 | URL | #S72GSIB2 [edit]
たかこ says..."No title"
柚子ジャム、活用してるね~。
私なんて、早々に作ったのに(しかも結構ある)
トーストに塗るかヨーグルトに入れるかしか、
してないわ~、芸がないのぅ~(^^;)

柚子ジャムの、こ~んがり焼けたところ!
ここ!絶対、美味しいはず~~~!やーん♪

2010.12.22 20:33 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."遥穂さんへ"
こういうのって、この上の部分が一番おいしいよね^^
そう、この上の柚子、ジャムをそのまま乗せたので、ジャムのお砂糖分で
焦げるかと思ったんだけど、大丈夫でした^^
いつもよりは早めにオーブンからだしたけど

柚子&クリームチーズってチーズケーキ作った時に美味しかったから
パウンドでも美味しいかなぁ~と思って^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2010.12.22 21:52 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."yumiさんへ"
季節物の柚子を堪能してますよ^^
若い頃は柚子の良さって分からなかったけど(笑)
お吸い物に入ってるイメージだけで…
この上の部分が美味しかったよ~~~~~
また作りたい味でした^^
コメント頂いた時はまだ夕飯前だったのかな?(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)
2010.12.22 21:56 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
まだ結構あるん?
うちはもうすぐ無くなりそうな勢い(笑)
たぶん、もう一回くらい貰えるかな?と淡い期待を抱きつつ…

そうそう、この一番上が一番おいしいよ~
いいだろ~(笑)
2010.12.22 22:04 | URL | #- [edit]
jurinn says..."No title"
マフィン、ほんのり柚子皮が見えてとってもおいしそうです!
柚子ジャムも作られたんですね~。
あ~私も柚子ジャム作りたいな^^
柚子ジャムの固さって、すごく難しくないですか~??
Manisさんの柚子ジャムのUPってしてないですよね~???う~見てみたい!
その固さと甘さで今年の初め、論議がわが家であったのを思い出しました(笑)
今日は冬至。柚子風呂もいいですね♪

応援!
2010.12.22 23:09 | URL | #Lis.ZDmI [edit]
*Manis* says..."jurinnさんへ"
柚子の皮、分かりました? ^^
そういえば、柚子ジャムのアップをぶっ飛ばして、お菓子作りに使ってました(笑)
そうそう、柚子ジャムって緩めかな?って思っても
冷めたらけっこう固まってますよね
今度ジャムを主役に写真撮ってみます^^

柚子風呂、贅沢だな~
でも、去年のお正月にゆず風呂したな そういえば…
いつも応援ありがとう(*^o^*)
2010.12.22 23:45 | URL | #- [edit]
tatsumy says..."No title"
こんばんは!
冬至に柚子マフィン!!いいですねえ~(笑)
カリッとしたお焦げ感も美味しそうです!

柚子とクリームチーズなんていうのもたまらないですね!!
次も楽しみです・・・
2010.12.22 23:59 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."tatsumyさんへ"
こんにちは^^
偶然でしたね~ 冬至&柚子 冬至忘れてました(笑)
この上の部分が美味しいんですよ
この面積を多くして作りたいぐらい
柚子とクリームチーズって合うと思うんだけど、
果たして焼き菓子だとどうなのか実験しています^^
2010.12.23 09:50 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
柚子ジャムにクリチ~いいですね♪
うちにも柚子ジャムがいっぱいあるんだ~~♪
作れるといいなヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチポチ凸!
2010.12.23 12:34 | URL | #27yV6T5o [edit]
yumi says..."No title"
今日はあとでお邪魔出来ないかもしれないので、
先にポチッ☆”しておくね^^
新しい記事・・・また楽しみにしておきます♪

そうそう、フォントの件、私のブログでレスしておきましたので、
良かったらみてね^^
2010.12.23 12:44 | URL | #S72GSIB2 [edit]
juria* says..."こんにちは♪"
うわっ!美味しそう!!(*≧∇≦*)
味を想像したらお腹減ってきました~☆
上のジャムがカリッとした感じ、良いですね~(*^m^*)
柚子ジャム、大活躍ですね♪
柚子とクリームチーズ。。。
想像しただけでも美味しそう♪
うぅ~~~食べたい(*^∇^*)
2010.12.23 13:51 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎびょん♪さんへ"
うさぎぴょん♪さんちにも柚子ジャムたくさんあるんですね^^
うさぎぴょん♪さんもパン作り良くされてるから、
あの丸パンに塗って食べるだけでも美味しいよね♪
柚子ジャムおいしいよね~
いつもポチッとありがとう(*^o^*)
2010.12.23 17:24 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."yumiさんへ"
今日もお出かけかなぁ^^
いつも本当にありがとう♡

わ~い!フォントの件後で見に行きます!
さんきゅっ♪
2010.12.23 17:25 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."juria*さんへ"
こんにちは^^
そうそう、上のカリっとした所が一番おいしい
今回はがんばってバターをよ~く混ぜたのでふんわり出来た気がします
柚子ジャム、大活躍ですよ
毎日くらい口にしてるかも(笑)
想像の美味しさだけ、juria*さんとこへ届け~(笑)
2010.12.23 17:27 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/310-2ebfc565
該当の記事は見つかりませんでした。