* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

焼きプリン

焼きプリン1






オーブンで湯煎焼きしたプリン

さて問題です
ここに大きな失敗があります
それはどこでしょう?


な〜んて
写真では良く分からんわ

プリンの表面の焼き色のようなところ

それは焼き色ではなくカソナード…

ブリュレのようにバーナーで焼いてパリっとさせようと思って
カソナードを振りかけて

いざ!

ビビりながらバーナーを使おうと思ったら
バーナーの調子が悪く
焼けなかったという失敗

焼く気満々だったのに…

と、言う事でカソナードがザラっとしてます

食べる頃には溶けてシロップみたいになってたけど


カップはいつもお世話になってるプリンカップのお店suipaさんのものを使ってます

今期もこれから1年間 モニターブロガーをさせて頂く事になりました
よろしくお願いします





使用したカップ ↓








焼きプリン2






中にもしっかりカラメル仕込んであるのに
上にもカラメルしようと思ってただなんて
どこまで甘いものが好きなんでしょう
わたしって



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです






4 Comments

たかこ says...""
上も下も甘くて美味しそう~♪
ザラっとしてたのが、食べるころには溶けて、
結果、おいしかたんじゃない?(^^)
この容器で作ったら、そのまま持ち運べるし、いいね~、
お店のプリンみたいよ♪
今期の活動も、楽しみにしてまーす!
ぽち
2017.04.16 14:51 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
あまあまでした〜
それでなくても下のカラメルも多めだったから(笑)
このカップけっこう大きめなので
食べ応えあったわ
こういうのお店で売ってるよね^^
3年目の活動がんばりまっす!
いつもぽちっとありがとう!
2017.04.16 22:46 | URL | #- [edit]
misa says...""
プリンは自分でも作るほど大好きスイーツ❤︎❤︎❤︎

しかも 絶対焼き!!
巷で流行りのトロトロ系はダメなの〜(T_T)

カラメル多めも 手作りならでわ♪
お腹いっぱい食べれるのも 手作りならでわ(*^^*)

晩御飯 プリンでもいいわ〜(*´꒳`*)
2017.04.17 17:54 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."misaさんへ"
そんなに好きなんや〜
私もどっちかというと
昔ながらのしっかりプリンの方が好き♪
子供の頃プリンアラモードとかって好きだったわぁ〜

晩ご飯プリンでもいいぐらい好きなんや(笑)
2017.04.17 22:30 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。