* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

今年も桜餅

2017桜餅1






桜の季節になると作りたくなるのが
この桜餅

ついつい いつも濃い色にしてしまうので
今年は控えめに

苺大福も好きだけど
どちらか1つしか食べれないとすると
桜餅を選ぶかな〜






2017桜餅2






同時進行で作ってるものを水に浸けてる所

桜の葉は塩抜きを
紫蘇の葉は冷蔵庫でしなしなになってたのを
復活すべく氷水に浸けてるとこの写真

紫蘇は最近お気に入りのあれ
そうあれを作るため






エピ








これね
この紫蘇&ベーコンエピ
このエピが最近のお気に入り

そしてもう1つ頭に浮かんだエピがあるので
今度作ってみる
果たしてうまくいくのか?美味しいのか?謎だけど…
とにかくチャレンジと言う事で









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




6 Comments

まっぴぃ says...""
あーー同じタイミングでUP出来なかったわ~~笑
ってかまだ作ってないねん桜餅・・・(・∀・)

ほぉーどんなエピを考えてるの~めっちゃ楽しみ!!
私にも作れそうなのだったらまた作りたいよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ぽちっ☆
2017.04.13 15:39 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
あはは そっかそっか
なんか桜も散りそうだったから焦って作った(笑)

なんか今まで普通にベーコンエピしか作らなかったから
あの紫蘇の作ってから色々アレンジ出来そうやなと思って
目覚めた(笑)
いつもぽちっとありがとう!
2017.04.13 23:18 | URL | #- [edit]
たかこ says...""
可愛らしい桜餅〜!
淡い色が、本当に桜色やね〜。
桜餅って使ったことないけど、
工程多そうで、なんか大変そう。

大葉とベーコン!
おおおー!これ、美味しそうすぎるね。
たまらんわ〜。
ってか、形がきれい!
ひとちぎりでいいから、食べたいぞ〜!
ぽち
2017.04.14 21:40 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
色の具合が毎回違うけど
今回は良い感じになったわ♪
レンチンで作るから簡単よ〜

大葉とベーコン
これもう何回も作った^^
普通のに戻れない(笑)
たかこさんに褒めてもらえて嬉しいわぁ〜
いつもぽちっとありがとう!
2017.04.14 23:24 | URL | #- [edit]
Pumpkinface says...""
わたくしは桜餅一択です。
美味しそうです…。拷問です。うううう。
2017.04.19 06:13 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."Pumpkinfaceさんへ"
桜餅美味しいよね〜
私も大好き♪
拷問に耐えてください(笑)
2017.04.20 21:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。