* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

苺大福

2017苺大福






やっと少し仕事が少しだけ落ち着いて
食べたいものを作る事が出来ました

いつもは こしあんを使うけど
今回は白あんで

苺はさがほのか

こうして半分にカットすると
さがほのかって中が白いのでちょっと残念

やっぱり中まで赤い方が好き

桜餅も早く作りたいなぁ
道明寺粉もあるし
次は桜餅だな

春は和菓子が気になる今日この頃









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



6 Comments

たかこ says...""
おかえり~!忙しくしてたんやね!
で、早速のいちご大福~♪
これ美味しいよね~、
パン教室で習った時は、白あんを使うってことだったよ。
ワタシは、どっちも好きだけど~。
わかる~、さがほのかって美味しいけど、加工すると色がね。
ジャムにしても、真紅にはならなくて、物足りないのよ。
さちのかが好き♪酸味もあるけど、赤いしね!
ぽちっとな~
2017.04.10 10:59 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says...""
わー白あんの苺大福って美味しいよねぇ*・
あっさりしてて好きやわーしかも色味が優しくて可愛くなるし(*´ω`*)

あ、私もまだ桜餅まだ作ってない><
材料の準備はしてるんやけどなー

ぽちっ☆
2017.04.10 13:12 | URL | #- [edit]
misa says...""
お疲れさまです^^

中が白いのも 可憐で可愛い❤

気温が高くなると
バターやクリームよりも
あっさりした餡や求肥のお菓子が食べたくなるわ〜♪
あ、うそ
年中どっちも食べてる(笑)

いつか「らっぴぃらっぴぃ」で
和菓子も食べれるかしら^^
2017.04.10 21:03 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
ただいま♪
最近ブログがおろそかになってるわ^^;
苺大福も食べたし疲れもふっとんだ
苺の種類によって変わるよね〜
そっか、さちのかかぁ
今度はそれにしてみよう^^
いつもぽちっとありがとう!
2017.04.10 22:18 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
白あん買ったものの
苺大福以外に何に使おう? 思い浮かばない…(笑)
白あんの苺大福も美味しいね 久々だわ
桜餅はやっと作ったよ〜
今年は色も控えめで^^
まっぴぃさんも材料は揃ってるのね♪
ではまた一緒のタイミングで(笑)
いつもぽちっとありがとう!
2017.04.10 22:21 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."misaさんへ"
ありがとう♪
そうそう春のうちに色々と堪能しておかないとね
バターを使うお菓子も夏はきついから…
同じく私も年中どっちも食べてるけどね(笑)
らっぴぃらっぴぃの和菓子もいっとく?
春秋限定やね〜
2017.04.10 22:23 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。