* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

小さなチーズスフレケーキ

プティーカップ1






suipaさんの今月のモニター品

ボックスとカップがセットになったもので
そのままリボンだけかけて
友達んちに持って行きました

カップは耐熱が100℃〜120℃なので
低い温度で蒸し焼きにしましたけど
蒸し器でも良いかな






プティーカップ2






スライド式になっていて
このボックス自体は自分で組み立てるの

5個入ります♪





今日はモニターの紹介でした♪

アイシングクッキーもがんばってますよ〜
ハロウィン用のクッキー型も
買ってあるしね

これからがお菓子作りの本番!
シーズン突入!









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




6 Comments

たかこ says...""
今日はタブレットからこんばんは!
リンク飛んでみたよ!
この箱、土台?に穴があって、
中で容器がゴソゴソ動かないんやね!便利!
めっちゃ美味しそう~、まだ昼間は暑いもんね、
よく冷やして食べたいな~。
ぽち
2016.09.12 19:18 | URL | #- [edit]
わらび says...""
さすがsuipaさんには色々な容器があるんだね
この小さなスフレチーズケーキ、かわいいし、とっても美味しそうだし即売れるね^^
このカップ、耐熱が100℃から120℃ってあまり熱さに強くないんだね
だったらスフレチーズケーキを焼くのが正解だと思うわ
それがパッと浮かぶところがManisさんのすごいところ☆

お~ アイシングクッキーもがんばってたんだ
ハロウィンはアイシングされたかわいいクッキーを作るのかな?
今からワクワクしちゃう♪

ぽちっ♪
2016.09.12 21:59 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
おぉ PCにスマホにタブレットまでこんばんは
そうそう、この土台にピッタリはまって動かないようになってた
5個しか入らないから7個ぐらい入ってもいいのいな〜とも思う
なんかまだほんま暑いね
季節の変わり目だから体調にも気をつけないとね〜
いつもぽちっとありがとう!
2016.09.12 22:14 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
もともと業務用のお店屋さんだから
このまま売り物って感じのパッケージ
こういう入れ物にコストかかるのよね
お菓子の材料以外にもね 食品表示のシールとか…

アイシングクッキーがんばってるよ〜
いつかもっと上手になるので待っててね(笑)
P.S
コメント閉じてたからここで失礼
娘さん、おめでとう!これ言いたかったの^^
いつもぽちっとありがとう!
2016.09.12 22:17 | URL | #- [edit]
ミンサーベア says...""
かわいいですね 低温で焼くか・・蒸し器でいいんですね

いいですね
2016.09.19 15:30 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
ありがとうございます😀
今度は蒸し焼きにしたいと思いまーす
2016.09.19 20:27 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1464-ab7f4e77
該当の記事は見つかりませんでした。