* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

1番好きなリキュールでガラナ・アンタルチカカクテル♪

パッソアガラナ1







今回のカクテル
大好きなパッションのリキュールパッソアを使って
ガラナ・アンタルチカカクテルにしました

リキュールの中でも1番好きなのがこのパッソア
他にもマリブ (ココナッツリキュール)とか
チャールストン(グアバ、パッション、アプリコット、ピーチ、マンゴー、
パイナップルなどをミックスした)リキュールとか
とにかく南国チックなのが好きなのです

あ! グリーンバナナのリキュールも好き(笑)


そして
偶然にも
ブラジルで有名なこのガラナ・アンタルチカと
主原料がブラジル産のイエロー・パッションフルーツを使ったパッソア
ブラジル繋がりと言う事で
めっちゃ美味しいカクテルになりました






パッソアガラナ3


パッソアのボトルにブラジルの国旗が





材料(1人分)
パッソア(パッションリキュール)   30ml
100%果汁オレンジジュース       50ml
ガラナ・アンタルチカ         150ml


作り方
1. グラスにパッソア、オレンジジュースを入れ、
  ゆっくりとガラナ・アンタルチカを注ぎステアする







まだ美味しいカクテルがあるので
また今度ご紹介しま〜す♪

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

「レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1426-3dbe9803
該当の記事は見つかりませんでした。