* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

キウイと白ワインのガラナカクテル

キウイガラナ1






ガラナ・アンタルチカって知ってます?
私は知らなかったのですが
ブラジルで大人気のガラナの実を使ったやさしい微炭酸ドリンクだそうで
初めて飲んでみました

微炭酸なのですーっと飲みやすく
ジンジャエールをもっと飲みやすくしたような感じ

カクテルの割り材としても美味しいそうなので
早速カクテルを作ってみました




材料(1人分)

白ワイン         30ml
グリーンキウイ      1/2個
ガラナ・アンタルチカ   100ml


作り方

1. 皮をむいたキウイと白ワインを一緒にブレンダーなので撹拌する
2. グラスに1.を入れ、静かにガラナ・アンタルチカをそそぐ





以上!
簡単レシピでした♪

酵素の多いキウイだからか?
微炭酸とはいえ炭酸を加えるとビールのような泡が立って面白いです
あふれそうになって焦った

ぜひお試しを〜






キウイガラナ2






今回こちらを30本も頂いたので
まだまだカクテル作りますよ〜


次はあれ、私の大好きなあのリキュールを使おうっと(謎)







ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

「レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです









2 Comments

わらび says...""
これは好きな感じの組み合わせだわ♪
アルコールにはそれほど強くないけど、これならグイグイいけそう(笑)
いやグイグイ行ったらクラクラ来ちゃうかも(^^;)
近くのお店で、この微炭酸飲料手に入るみたいだから、ちょっと試してみようかな(^^)

ぽちっ♪
2016.06.17 18:41 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
アルコール強くなくっても
これ、ほんとグイグイいけるとおもう^^
爽やかでお昼まっぱらから飲みたい感じよ(笑)
今、キウイたくさん出てるしね〜
いつもぽちっとありがとう!
2016.06.17 23:06 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1422-9faf72e0
該当の記事は見つかりませんでした。