* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

桜を心待ちに桜餅

2016桜餅






春のように暖かくなった今日は
久しぶりに桜餅を作りました

なんせ桜の葉を50枚も買ってあるので
せっせと作らないと…

写真は3個の桜餅だけど、1度に作るのは8個

今回もちょっと色が濃過ぎたかな?

桜餅の色は食紅でつけるけど 加減が難しい
何事も控えめがちょうどいいって事か








早く桜の季節にならないかな〜

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




6 Comments

まっぴぃ says...""
あぁー桜餅!!
そろそろ作りたいなぁっと思ってたの!
苺大福にしても桜餅にしてもManisさんの見て更に作りたくなるねーん!
確かに食紅難しいわぁ・・・
少なめでいいのにちょっと少な過ぎるやろか?と思って足すとドピンクになっちゃったりね(;´∀`)

ぽちっ☆
2016.03.05 15:37 | URL | #- [edit]
わらび says...""
私も同じく、桜餅作りたい!食べた~い!
そうそう 桜餅って、色の加減が難しいよね
Manisさんの桜餅は、ちょうど良い色加減だと思うよ(^^)
すっごく美味しそうだし、かわゆい♪

ぽちっ♪
2016.03.05 22:04 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
やっぱりこの時期になったら桜餅作りたくなるよね^^
お雛さんの時に作ろうと思ってたんだけど、
ちよっと遅くなったわ
食紅の色ついつい多めにしてしまうねん(笑)
ほんまちょっとでも色着くもんやなぁ

いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2016.03.05 23:02 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
だよねだよね(笑)
桜餅食べたい時期よね(笑)
色加減はほんと難しいわ
自分的にはもう少し淡く優しく色づいて欲しい感じだったのにね
あっと言う間に食べてしまって
またこし餡買って来なくっちゃ♪
なんせ葉っぱが…

いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2016.03.05 23:04 | URL | #- [edit]
たかこ says...""
春やなぁ〜桜餅食べたいよ〜!
桜葉と一緒にかじったとこの味が好き!
かわいい色だと思うけど?濃いの?
食紅、使ったことないけど、微妙な分量、ムズカシイんやね。

ぽち!
2016.03.06 23:16 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
この時期になると食べたくなるね桜餅
柏餅と桜餅
どっちが好きかと言えばやっぱり桜餅!
今年買った桜の葉はええ感じに柔らかかったので
一緒に食べても美味しかった♪
いつもは香りだけ楽しんで葉は剥がすので(笑)
食紅、ついつい色つけすぎてしまうんよね
次回は控えめに♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2016.03.07 11:15 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1388-c8a3b2c7
該当の記事は見つかりませんでした。