* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

サクサクサブレ

ミルククッキー1






サクサクサブレ…
呪文のような
口に出して言ってみるとなんか語呂がいい感じ

全粉乳を入れてミルク感を出してみた
サクサクにしたいから良く焼いたら
焼き過ぎかな?
焦げてる訳ではぜんぜんないんだけど
ミルクサブレのイメージからすると
色が付きすぎ

砂糖も少し多めに入ってるし、卵も使ってるから
焼き色が付くのはしょうがないんだけど
低温でじっくり焼くか?
とか
色々試行錯誤してみることにしよう

と、すぐにまた始めたい所だけど
実は今は出張中で
これは出張前に作ったもの

あぁ、
気分が乗ってる時に一気に仕上げたいのに…






ミルククッキー2






サックサク










にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



8 Comments

たかこ says...""
さっくさくなの、割った断面でわかるよ〜!
しっかり焼き込んだからこその、食感なのかな。
こんがりしてても、中心の白いとこもあって、
ここ、ミルキー感がビシバシ出てそう!
わかる!気分が乗ってる時は勢いで作っちゃいたいよね。
やらなあかん時、気分が乗ってこないことあるし〜汗
出張もがんばって!
ぽち
2015.11.14 08:58 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says...""
サクサクサブレ・・・早口で言っても全然間違えずに言えるなぁー!!笑
ほんまに語呂がいい^m^
全粒粉が入ってるのか!っとよく読んだら全粉乳やったのね(;´∀`)
それでミルク感出してるんだ~♪
出張終わって早く完成するといいねぇ( *´艸`)

ぽちっ☆
2015.11.14 12:49 | URL | #- [edit]
わらび says...""
サクサクとサブレ、どっちも魅力を感じる言葉☆
私の好きな感じだわ
全粉乳っていうのがあるんだ~
それはいかにもミルク感が出そうな材料だね
ミルクの味が濃いサブレってとっても美味しそう♪
そんなサブレ食べてみたい

あっ そっか 今出張中だったんだよね
理想のミルクサブレを作り上げたくても、今すぐ作ってみることが出来ないのはすごくもどかしいだろうね
そして気分が乗っている時にっていうのもすごく良く分かる
早く帰って理想のミルクサブレ作りがんばって!

ぽちっ♪


2015.11.14 14:45 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
これでも12分ぐらいしか焼いてないんだけど、
焼き色が濃いね
美味しいんだけどなぁ‥‥
まだまだ来週まで家に帰れないし
続きを早くしたいわ!
今年の出張もこれで終わりやし頑張るわ!
ありがとう💕
いっつも応援もありがとう!
2015.11.14 20:02 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
ほんまや
早口言葉でもずっと言える(笑)
全粉乳、結構使ってるよ
もうなくなったからまた買わないと♪
早くまた作りたーーい!
帰ったら続き頑張るわ💕
ありがとう
いつもポチっと応援もありがとう!
2015.11.14 20:07 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
全粉乳なかなかいいよ〜
脱脂粉乳と違って、生乳100%粉にしたものだから
牛乳代りに水分は気にせず使えるから
小麦粉混ぜて使えるし😄
ホントもどかしいーーい
早く作りたい!
いつもポチっと応援もありがとう!
2015.11.14 20:12 | URL | #- [edit]
矢田@医療職兼業トレーダー says...""
紅茶との相性が良さそうです^^

応援しておきました。ポチッ
2015.11.16 19:03 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."矢田@医療職兼業トレーダーさんへ"
紅茶もいいですね〜
コーヒー派ですが、冬は暖かいスパイスのミルクティーを
よく飲みます😊
2015.11.20 19:55 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1351-cd7b7c2e
該当の記事は見つかりませんでした。