* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ねり胡麻プリンとミニ氷

ダイヤカットカップ






豆乳プリンはよく作るんだけど
今日はねり胡麻を使ってみた

濃厚な味
シロップはメイプルシロップ
生クリームにこしあんを混ぜたものマロン

入れ物は suipaさんのカップ使用






ミニ氷






少し前に作った新生姜のシロップ漬け
中身だけ他のお菓子に使って、シロップが余ったので
かき氷にかけてみた
なかなかイケるやん

シロップが少ししかなかったのでこの小さなカップでちょうど良い












PS 87-180 ダイヤカットカップN


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

4 Comments

たかこ says...""
キラキラしたカップ、かわいいねー。
新生姜のシロップ!なるほど~、かき氷にいいねぇ。
ワタシはもう、シロップは飲んじゃったから、
来年~(^^)
練りごまプリン♪栗が何だか秋の訪れを感じさせる~。
わくわく~。
ぽち
2015.08.16 09:01 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says...""
へぇー新生姜のシロップ良いネ!
大人のかき氷って感じやわぁ( *´艸`)
練り胡麻にメイプルシロップって言う組み合わせも想像できなくてめっちゃ気になる~♪♪

ぽちっ☆
2015.08.16 12:24 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
このカップ良く使ってるよ^^
少量の材料を計る時に入れ物としても使ったり(笑)
辛生姜シロップとかき氷もおいしかった♪
私も来年はもっと作るわ!

少し朝は涼しくなったから
オーブン使うのも楽になるかな(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.08.17 20:12 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
ジンジャーエールにして飲んだりもしたけど
かき氷のシロップにしても美味しかったよ^^
シロップはこれで終ってしまったけど
シロップ漬けした新生姜の方は冷凍したから
また使える〜

和+メイプルシロップの組み合わせ
けっこうしてるかも^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.08.17 20:15 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1324-776073cb
該当の記事は見つかりませんでした。