* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

バジルの丸パン

バジルパン1






フレッシュなバジルをペーストにしたので
パスタに使った残りをパンに練り込んで丸パンにしてみた

香りがめっちゃいい

写真で見ると
地味だけど…

しかも過発酵気味?
焼き色薄いし…






バジルパン2






二次発酵させてた袋から取り出すと
ぷくーーーーっと膨れた

なんやこの現象はっ!

餅みたいやし…
怖々膨れた所を潰して焼いたった〜






バジルパン3






バジルの色が良く分からんけど
なんとかちゃんとパンになってた

久しぶりのパン作り
やっぱり自分ちで焼いたパンは美味しい  






バジルパン4






手でちぎってみた方がバジルちゃんと分かるかな?
やっぱりフレッシュなバジルの香りっていいよね











にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです







6 Comments

まっぴぃ says...""
おぉー良い香りなんやろなぁー美味しそう♪

ってかお餅みたいに膨れたのめっちゃ可愛いなぁー(笑)
目や口を落書きしたい^m^

ぽちっ☆
2015.08.13 11:40 | URL | #- [edit]
たかこ says...""
手作りのバジルペースト?
ゼイタクだなぁ~、いい香りがぷんぷん♪
わー!2次発酵後の、ぷっくり。すごいねー!
1次発酵の時はよくこういうの、出るけどね、
なんでやろね~?
手作りパンは美味しいよね!
ぽち
2015.08.13 12:23 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
うん♪ バジルの香りがすごいよ!
あと1回分はあるかな^^

このお餅みたいに膨れたの すごいよなぁ…
私は初めて見たわ
落書きして焼いてしぼんだらどんな感じになるんやろ(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.08.13 21:44 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
葉っぱで見ると大量だったけど
ペーストにするとめちゃくちゃ少なくてびっくり(笑)

へーー
1時発酵でこういうのなるんやね?
私は初めて見たんでびっくりやったわ
外に出した途端にこうなった^^; なんでやろ〜〜〜?
私にとってパンはとっても不思議ちゃんです(笑)
手作りパンはやっぱり美味しいね♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.08.13 21:48 | URL | #- [edit]
june says...""
ご無沙汰しちゃいました。
暑いなか、バテてませんか?^^
*Manis*さんが作ったパン写真。やっぱりすてきだわ♪
2枚目のぷっく〜には笑ったけど^^
え?たしかパンって言ってたよね?って、もう一度見直しちゃった(笑)
バジルだと、焼いてる時とかもいい香りなんでしょうね。

ぽち。
2015.08.13 22:40 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."juneさんへ"
こちらこそご無沙汰してます^^
ありがとう 夏好きなんで元気ですよ〜
丸パン、写真に撮ると地味な感じになって難しかったです
この餅の様な膨らみ方見たときは ええーーーー!っとびっくりだった
しぼむ前に写真と思って撮ったけど、急がなくても萎まなかった(笑)
バジルの香りって良いですね
ほんと焼いてるときから良い香りで^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.08.13 22:47 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1323-08ab71c5
該当の記事は見つかりませんでした。