* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

オーツでバンズ

オーツバンズ





粉はリスドォルを使って少しハードなバンズを目指して
だけど…

久々にバンズ焼いたけど…
たぶん分からないと思うけど…

過発酵です

ありえへん失敗をしてしまいました

と、いうのも
自分がパンを作ってる事自体を忘れてました

2次発酵をしてるそれそのものを忘れてたのです

発酵させてる間に他の焼き菓子を作ったりしてて
すっかり自分がパンを発酵させてる事を忘れてしまってた

と、言うか
発酵させてる事を忘れていたのではなく
パンを作ってる事さえも忘れていたのです

これからますます発酵時間も短くなるし
パンに集中したいと思います



と、これは実は出張前に作ったもの
今はと言うと…







20150517215042bac.jpg






佐世保に居ます
で、
これは食べないとね やっぱり

佐世保バーガー!








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


4 Comments

たかこ says...""
あら!これまた遠くにいるのね~。
食べたことないよ~、佐世保バーガー!
あ~、あるある、パンのことなんてすっかり忘れて、
え、なにこれ!!そうか、パン作ってたんだっけ、と。
いや~、困るよね~ぼよんぼよんになったパン生地。
でもちゃんとパンになってる~、しかもおいしそう~。
大葉、入れた?(笑)
お仕事がんばってね~!
あ、本、出たね!今日、本屋にいくわ~!
ぽち
2015.05.18 10:53 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says...""
こんにちはー( *´艸`)

過発酵仲間やねー(笑)
ほんま他の事に集中すると忘れてしまうよね(;´∀`)
ただでさえ暖かくなって発酵早いのにねぇ・・・!

おぉー佐世保!!
めっちゃボリューム!美味しそうー↑↑

ぽちっ☆
2015.05.18 15:47 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
佐世保バーガー美味しかったよ〜
えー たかこさんでもそんなことあるん?意外(笑)
大葉?あ、入れるに忘れた!
ではなく…
トマトすらなくレタスだけ(笑)

私も出先だから今日本屋さんにいったけど、ちょっと遅れてるみたいだった
ここだけかもしれんけど…
あぁ早く見たいよー
いつもポチッとありがとう!
2015.05.18 21:34 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
こんばんは〜
そうなんよ
過発酵…
この前、まっぴぃさんが言ってた時と一緒(笑)
ほんと、油断大敵だわ
気をつけよっと♪
佐世保バーガーは美味しかったよ♪
いつもポチッとありがとう!
2015.05.18 21:38 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1281-769ed6e7
該当の記事は見つかりませんでした。