* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ラウンド苺のチーズケーキ

苺チーズケーキ1






周りに苺を貼つけたレアチーズケーキ

上にかかってるのは粉チーズではないのよ?
細かく削り過ぎたホワイトチョコでした  






苺チーズケーキ2






ボトムはビスキュイ

苺はなんの種類だったか思い出せないけど
カットした中まで赤かった

種類によっては白っぽい苺もあるよね






苺チーズケーキ3






角っこ






苺チーズケーキ4






頂きます









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


4 Comments

たかこ says...""
きっれーい!赤と白!
いちご中まで真っ赤だね~!きれい~。
いただきまーす!
え、ワタシのはないの?レアチーズ大好きよ。
ビスキュイも焼いたの~?マメだなぁ~♪
ぽちっとな~
2015.04.23 09:35 | URL | #- [edit]
koi says...""
きっぱっっっと断面決まってますね!!
コントラストもすごく綺麗~~~
ところで、白が多いケーキの写真って撮るの難しくないですか?!
白い部分以外がやたら暗くなってしまう気が・・・
私だけかな・・・(^^;
↓記事のクルミの匂い、良くわかります(ToT)
焼いても駄目ですよね、あの強烈なにおい・・・
私も泣く泣く処分したことがあります。。。
poti★

2015.04.23 17:15 | URL | #mQop/nM. [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
そうなんよ
苺の中まで真っ赤だったわ
なんて言う種類か忘れたけど…
ビスキュイ、どうしようかなと思ったけど
やっぱり美味しく食べる為には!っと思って^^
やっぱり作って良かった♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2015.04.23 23:35 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."koiさんへ"
白と赤、メリハリあっていいね^^
ちょうど苺があったから
あ、そうそう! 白い物は写真撮るのめっちゃ難しいです
私も苦手^^;
これはまだマシだけど、白いだけのパンナコッタなんて
ぜんぜんピントも合わないし、難しいわ

胡桃って酸化するとやっぱり使い物にならないね…
他のナッツもそうなんだけど、胡桃は特に
もったいなかったなぁ
これからは気をつけるわ
いつもpotiありがとう(*^o^*)/
2015.04.23 23:38 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1268-b2f16da9
該当の記事は見つかりませんでした。