* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ

抹茶シフォン2014







小嶋ルミさんのレシピで
何度か作ってるこのシフォンケーキ

チョコが入るとシフォン型の横に付いた時にくっついたり
焦げたりするので難しい

味はめっちゃ美味しいお気に入り






抹茶シフォン1






ホワイトチョコ効果でミルキーで
普通のシフォンよりしっとりしてる感じ

この季節はシフォンも冷蔵庫で冷やして食べると美味しいね







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



8 Comments

ミンサーベア says..."No title"
抹茶好きには たまらないな~
おいしそう
2014.06.23 14:14 | URL | #- [edit]
まっぴぃ says..."No title"
言える―チョコ入れたのは本当型から出しにくいねー💦
でもこのシフォンすごく綺麗に型だしされてるやーん♪
確かに冷蔵庫で冷やしたシフォン好き(*´ω`*)
なんか更にしっとりする気がして美味しいよね!

ぽちっ☆
2014.06.23 15:39 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
わーい!シフォンだー。
シフォン焼きたくて、たまご大量買いしたのに、
はよ作らな。賞味期限が。

わかる、チョコ入れたら美味しいけど、ムズカシイよね、
チョコのとこ、溶けて穴開くし。
でも美味しいから、いっかー。

↓ モロヘイヤ!これめっちゃおいしそう!
ワタシ、この上に納豆もトッピングしたい!
あ、*Manis*さん、納豆あかんかったね(笑)。
ぽち
2014.06.23 16:24 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
抹茶を使ったお菓子
久しぶりに作りました^^
製菓用抹茶となっていたので
色がきれいでしたよ♪
2014.06.23 20:56 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
この前作ったバナナとチョコの時はそうでもなかったんだけど、
いつもホワイトチョコだとなんか難しい気がする…
あ、やっぱりそう?
冷やした方がしっとりとして感じたんよ
冷たいシフォンもなかなかやね^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2014.06.23 20:59 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
同じく、実はこの前コストコで買った卵がいっぱいあって
早く使わなともってシフォンにした(笑)
これからは手外しやっ!って張り切ってたけど、
これは途中で断念した^^;

モロヘイヤ、我が家では夏はけっこうな確立で登場します
あ、もちろん納豆は無理やけど(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2014.06.23 21:01 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.06.28 15:45 | | # [edit]
*Manis* says..."カギコメさんへ"
こんにちは^^ 初めまして
作り方は本を見て作るときもあるので
ぜんぶがぜんぶレシピはここには載せてないんですよ
自分のオリジナルのレシピの時だけブログに載せています^^
また何か不明な事があればお気軽にコメントくださいね
ありがとうございました(*^o^*)/
2014.06.28 20:03 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1136-65b39b01
該当の記事は見つかりませんでした。