* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

つぶつぶ苺のババロア

つぶつぶ苺ババロア1






この前
大量に買ったイチゴの一部は
ピュレにして、ババロアに変身しました  

裏ごしせずに使ったので
苺の種のつぶつぶが…

残りのほとんどの苺は結局ジャムにしてしまった

あと、苺大福も作ったかな






つぶつぶ苺ババロア2






裏ごし しなかったけど
種はそんなに気にならなくて美味しかったです










にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



8 Comments

ミンサーベア says..."No title"
おいしそうですね。 ババロアいいな~ (^O^)/
2014.04.09 23:28 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
春のババロアですね(^_-)-☆
可愛くっておいしそう!
凸凸
2014.04.10 07:52 | URL | #27yV6T5o [edit]
たかこ says..."No title"
ぷるるーん、おいしそう!
ワタシ、いちごってこさない方が好きよ♪
つぶつぶがカワイイなって思う。
プチっとかんだ時の食感も好き!
いちごの季節やなぁ~(^^)

ぽちん
2014.04.10 11:01 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
Manisさんこんばんは^^
ここのところ忙しくて久しぶりのコメントになっちゃいました

いちごのババロア、私も毎年春になると作ってます
でもいつもただデザートカップに流し入れるだけ
こんな風にエンゼル型で作るととってもおしゃれだね^^
私も今度エンゼル型で作ってみようかな

つぶつぶ苺のババロアってタイトルだったから、苺のつぶつぶを入れているのかと思ったら、こさないで作っているから、苺のタネのつぶつぶがあるってことだったのね(笑)
私もいちごのババロアを作る時はつぶつぶ入り(笑)
でもいちごのタネって気にならないし、その食感がまた楽しかったりして^^
そして今回もにんじんの葉っぱ活躍してるね
私もにんじんの葉っぱ育てておきながらただ育てっぱなし^^;
早く何かに使ってあげないと、キッチンがにんじんの葉っぱでジャングルになってしまうわ(笑)

ぽちっ♪
2014.04.10 22:30 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
ありがとう(^。^)
美味しかったよ〜
ちょっと小さかったけど(笑)
2014.04.10 22:58 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪"
この色が春っぽいよね♪
だんだん暖かくなってきて、
ワクワクするわ(^.^)
いつも凸ありがとう!
2014.04.10 23:03 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
そやね
ブラックベリーとかは種が邪魔になったけど、
イチゴは気にならないよね(^。^)
また安い苺に出会ったらいいのになぁ〜
いつもポチッとありがとう!
2014.04.10 23:06 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
こんばんは〜
これ、写真ではわかりにくいけど、
小さいエンゼル型なんよ
もっと大きいのでたっぷり食べたかった(笑)

はい 種のツブツブでした(笑)

人参の葉っぱのジャングル、見て見たいわぁ
順調に育ってるのね(^.^)
いつもポチッとありがとう!
2014.04.10 23:11 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1099-a6ba824a
該当の記事は見つかりませんでした。