* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

金柑のパウンドケーキ

金柑パウンド






まだ金柑がちょこっとずつあるので
金柑のパウンドケーキを作りました

パウンドケーキにも金柑って合うなぁ






フルブラ金柑3






使った金柑はこれ
少し前にも登場したフルブラ金柑

この金柑を取り出して、ジャムを作る要領で煮て作った物を使いました

火にかけてるのでアルコールも抜けて
子供でも食べれるしね

またまた人にあげるのがほとんどで
自分はあまり食べてないですけど








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


8 Comments

わらび says..."No title"
う~ん 美味しそう♪
しっとり、ふんわり感が伝わって来るぅ~
へえ~ フルブラの金柑をジャムを作る要領で煮たのを使ったのね
それすごく良いアイディア☆
少し前にスーパーで結構安く金柑を売っていて、一瞬手に持ったんだけど、Manisさんみたいに手間をかけて色々作れそうに無いからやめておいたんだけど、やっぱり買っておけば良かったかなって、Manisさんの美味しそうなスイーツを見ると思っちゃう
今度また見かけたら買っちゃおうかな♪

ぽちっ^^
2014.03.24 21:44 | URL | #iU4puUNs [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
かわいいパウンドケーキですね♪
フルブラ金柑がいい香りをつれてきますね♪
凸凸
2014.03.24 23:12 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
まだどれも少しづつあるんだけど、
フルブラのこれでキンカンも最後かな〜
まだお店では見かけるよね😃
今回はたくさん手に入ったから大満足!
また来年も作ろうかな(^。^)
いつもポチッとありがとう🌟
2014.03.24 23:24 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
ありがとう(^.^)
うん♪
どのフルーツもそうだけど、
フルブラに浸けたフルーツは色も綺麗に出来る気がするよ
いつも凸ありがとう🌟
2014.03.24 23:27 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
わ!わ!わ!めっちゃおいしそう!
これ、絶対しっとりしてるよね!
生地の真ん中へん、すごいそそるーっ!!!
キュートな金柑が、どんどんいろんなものに活用されてく。
まめだね、*Manis*さん、尊敬しちゃう♪
ぽち
2014.03.25 09:30 | URL | #- [edit]
ミンサーベア says..."No title"
おいしそう
パンにも合いそうですね
きざんで 加える感じかな?
2014.03.25 12:19 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
生地の真ん中へん
さすが目のつけどころが違うね(笑)
美味しかったよ♪
あげるのがほとんどだったので
ちょっとしか食べれんかったけどね…
キンカンも色々使えてよかった〜
また来年♪
いつもポチッとありがとう🌟
2014.03.25 21:35 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
ありがとう(^.^)
美味しかったよ♪
そうそう刻んでるよ
パンにも確かに香りが残って美味しそうやね♪
2014.03.25 21:37 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1090-156959e1
該当の記事は見つかりませんでした。