* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

キンカンのブラウニー

金柑ブラウニー1







キンカンのビスコッティの次に作ったのは
キンカンのブラウニー

やっぱりチョコと金柑は合うね

ドライにした方の金柑ではなく
シロップ漬けにした金柑を乗せました

一部、キンカンを乗せない部分も作って…

なぜならば
これをあげようと思ってる姪っ子の1人がフルーツはまったくダメな子なんで

美味しいのになぁ





金柑ブラウニー2







中には胡桃も入れて












にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



8 Comments

たかこ says...""
私は金柑入りのとこでお願いしますっ!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
と、出先でどうしても言いたくなって(๑´ㅂ`๑)
ぽち
2014.03.20 18:27 | URL | #- [edit]
ミンサーベア says..."No title"
きんかん、苦手なこにも対応してる やさしいですね♪

おいしそうです。
金柑入り おもしろい おいしそうですね~
2014.03.20 21:14 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
うわ~ またまた美味しそうな金柑スイーツ♪
今回はブラウニーにシロップ漬けの金柑を使ったのね^^
前回のビスコッティも好みだったけど、こっちもかなり好みだわ
先月イヤという程チョコレートスイーツを作って食べたけど、今はすでにチョコ系のスイーツを体が欲してる(笑)
私もこの間買ったオレンジピールを金柑の代わりに使って、チョコ系のスイーツ作ちゃおうかな

ぽちっ♪
2014.03.20 23:26 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
もちろん金柑入りの方がいいよね!
ブラウニーのチョコと金柑の相性良かったよ^^
おっと、出先から?ありがとうね 忙しそう
それなのにぽちっと応援までありがとう(*^o^*)/
2014.03.20 23:31 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
やさしいだなんて(照)
フルーツが嫌いなんてね〜 もったいない
苺も食べないのよ^^;
金柑って今まで注目してなかったけど、
お菓子作りにもめちゃくちゃ色々使えて
見直したわ(*^o^*)
2014.03.20 23:33 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
美味しかったよ〜
自分で食べたのはちょっとだけだけど(笑)
シロップ漬けの方でちょうど焼いた時に半生に乾燥して
いい感じだったよ^^
まさに今の私がそうで、バレンタインでもうチョコ食べ過ぎだったけど
そろそろチョコが食べたくなって来てる所
ていうかラミーとか買って食べてるし(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2014.03.20 23:35 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
金柑とくるみ♪
美味しいブラウニーが2倍美味しくなりますね。
凸凸
2014.03.21 07:36 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
うんうん♪
いつもなら入れても胡桃だけだけど
今回は金柑も入ってほろ苦
美味しいブラウニーになったよ^^
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2014.03.21 20:04 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1087-48d24f25
該当の記事は見つかりませんでした。