* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

金柑のコンフィとコンポート

ドライ金柑1







1kgの金柑はぜんぶ変身しました  

一部はフルブラに
一部は砂糖菓子に

残りでこのコンフィとシロップ漬け
これは後で刻んでビスコッティ入れて使う予定






金柑シロップ漬け






シロップ漬けした金柑も 良い色

これは何に使おう?
色々想像するだけでも楽しい






ドライ金柑2






ちっちゃな瓶に入れて並べて見た

うぅ
なんて可愛いやつ…

キンカンよ
今までスーパーで見かけても無視してごめんよ
これからは毎年なにかに使うわ









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



8 Comments

わらび says..."No title"
わ~ 3つ並べた写真素敵過ぎ☆
本当に可愛くて我が家にも欲しい!(笑)
金柑は私の場合”高い”から無視してるよ^^;
安かったらManisさんみたいに色々作ってみたいんだけどね
金柑スイーツにも期待

ぽちっ♪
2014.03.14 21:55 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
ありがとう^^
私もこの写真好き♪
それぞれ色んなタイプの物が出来たから
これからこれを使うのが楽しみ!

あっ!そうやね そりゃそうだ
私も1kg350円じゃなかったらまたまた無視するかも(笑)
見てみないふり(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2014.03.14 22:19 | URL | #- [edit]
riseaki says..."No title"
カワイイ!
三種の金柑、詰め合わせセットみたいです。
金柑ビスコッティ、想像しただけでおいしそう♪( ´▽`)

応援☆
2014.03.14 22:44 | URL | #.Lj5XGds [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
ありがと^^
同じ瓶が3つあったと思ったらなかったので
1つ仲間はずれだけど(笑)
このジャム瓶気に入ってるのよ^^
ちょっとほろ苦ビスコッティを想像してるんだけどね
チョコも合いそうだからもちろん入れて♪
いつも応援ありがとう(*^o^*)/
2014.03.14 23:20 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
わー!3つ並べて、きれい~!
それぞれにオレンジ色が微妙に違っててステキ♪
コンフィって?????

わ、わたしも金柑は素通りしてるなぁ。
気にしてみたことなかったかも!

ぽち
2014.03.15 10:13 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
すごいな~~綺麗に・・・いろいろなものに変身ですね。
凸凸
2014.03.15 14:49 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
なんかね…
並べて見たくなった(笑)
コンフィってカッコ良く言ってみた(笑)
シロップ漬けして一日は普通に乾かして
その後に低温のオーブンで1時間ぐらい乾燥させたよ^^
フリュイ・コンフィって言うほんまもんのコンフィは
何度も何度もシロップ漬けして糖度が70%にもなるらしいよ

金柑、来年ももし安く手に入るようだったら作るかも♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2014.03.15 21:31 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
金柑を煮る所までは同じ作業なんだけどね
色んな物に少しずつ変身出来たわ^^
で、これを更にお菓子作りに使って
変身させるという(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2014.03.15 21:32 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1083-6e56e29a
該当の記事は見つかりませんでした。