* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

とろとろティラミス

2014ティラミス1






久しぶりにティラミス作ってみた

ら、

柔らかすぎた…




いつもと違うレシピで作った
メレンゲも加えるレシピ

ちょっととろとろ過ぎて好きなティラミスにならなかった






2014ティラミス2






見た感じでは分からないんだけどね…













にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




8 Comments

るーちゃんママ says..."No title"
こんにちは!

とろ~んと、なめらかティラミス。
うふふ。
これはこれで、とっても美味しそうです。

同じお菓子でも、レシピや作り手によって。
本当に変わるから、不思議だし面白いなって思います(^^)
2014.02.26 16:58 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."るーちゃんママさんへ"
こんにちは^^
ちょっととろとろ過ぎて失敗^^;
レシピによって作り手によって…
ほんとそうやね
使う材料にもよるだろうしね
薄力粉と言っても色々あって
ぜんぜん違う食感になったりするしね^^
2014.02.26 17:11 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
このティラミス、ネーミングにまず惹かれて、画像を見て惹かれたわ
えっ!?このティラミス、わざとトロトロに作ったのじゃなく、いつもと違うレシピで作ったらトロトロになっちゃったの!?
でもすっごく美味しそうだし、これはこれでOKじゃない?^^
私もティラミス食べた~い!

ぽちっ♪
2014.02.26 21:59 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
そうなのよ
ちょっと好みの味とは違ったの
見た目は美味しそうだけど(笑)
もっとティラミスはまったりと濃いのが好きかな^^
この前、仕事の時にコンビニでもティラミス食べたんだけど、
あま過ぎてダメだった(笑)
なかなか美味しいティラミスに出会わなくて… (笑)
いつもぽちっとありがとうね(*^o^*)/
2014.02.26 22:08 | URL | #- [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
とろとろでも美味しそうです。
ティラミス・・・ずっと食べて無かったです。
食べたいな~♪
凸凸
2014.02.27 08:39 | URL | #27yV6T5o [edit]
たかこ says..."No title"
とろーん?
いやいや、これもおいしそうやん♪
固さって何で調節するの?
ティラミス、作ったことないねん(^^;)
ゼラチン?
生クリの泡立て具合????
無知でごめん~~。はずかしー。
ぽち
2014.02.27 10:28 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
私も久しぶりに作って食べたかも
めちゃくちゃとろとろで、
びっくりだったけど^_^;
何か美味しいレシピ探さないと♪
いつも凸ありがとう🌟
2014.02.27 19:26 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
なんかね
私の好きな感じじゃなかったのよね
ゼラチンとかは使わなくて、
チーズの固さだけかな
生クリーム使うレシピしか作ったことなかったけど、
これはメレンゲも使うから大丈夫か?っと思いながら作ったら
やっぱりあかんかったわ^_^;

いつもポチッとありがとう🌟
2014.02.27 19:31 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1074-eec92722
該当の記事は見つかりませんでした。