* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

ひさびさ ビスコッティ

2014ビスコッティ1







久しぶりに作ったビスコッティ

今回はいつも作るレシピとは違うレシピで作りました  

ビスコッティと言っても色々な材料、作り方があるからね

初めてアーモンドブードルも入れて作ったけど
なかなかいいね アーモンドプードル入りのビスコッティも
ガリガリすぎなくて






2014ビスコッティ2






フィリングは
チョコとアーモンドと胡桃

次に作るとしたらどんなものにしよう…

組み合わせを楽しめるのもビスコッティの良い所








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



6 Comments

わらび says..."No title"
Manisさんの焼いたビスコッティ、Manisさんみたいにスリムでオシャレ☆(私の想像でManisさんっぽいと思った^^)
私が焼くとどうも作った人に似るのか、毎回かなりぽっちゃりタイプのビスコッティになっちゃうのよね(ラスクっぽい感じ^^;)
あっ 私もアーモンドプードルを使ったビスコッティ焼いたことある
ボリボリ歯応えのあるビスコッティも好きだけど、アーモンドプードルを使った食べやすい硬さのビスコッティも良いよね^^
アーモンドとチョコチップがバランス良く散りばめられていて、すごくおいしそうで食べたくなる♪
うんうん 確かにビスコッティは色々な材料を使って楽しめて良いよね
私もスリム体型のビスコッティを目指して、ビスコッティ久しぶりに作りたくなって来た^^

さっき応援済み(*^^)v
2014.01.17 22:22 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
良いイメージを持ってもらってるみたいね(笑)
確かに若い頃は細〜〜って言われてたけど、
今や…(笑)

わらびさん、アーモンドプードル入り
作った事があるのね(^。^)
美味しいもんやね
始めて作ったけど、気に入ったわー
また作るね♪
わらびさんも伝染してしてして(笑)
いつもいつも応援ありがとう🌟
2014.01.17 22:53 | URL | #- [edit]
riseaki says..."No title"
お茶のお供に欲しいっ!!
アーモンドプードルを入れると固さが減るんですか。
ふむふむ。
製菓は知らないことだらけだなぁといつも思います。
それにしてもおいしそうー( ̄◇ ̄;)


2014.01.18 12:44 | URL | #.Lj5XGds [edit]
たかこ says...""
めっちゃ美味しそう〜!
これ、がーり、ごーり、してないの?
硬いのもいいけど、ちょっとほぐれるのも美味しいよね!
アーモンドプードル、入れたことないわぁ!
私も作りたくなったよー!

ポチ
2014.01.18 19:50 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
少しおすそ分けもしたんだけど、
好評でした(^。^)
アーモンドプードル入り 私も好きになった!
ガリガリし過ぎてなくていいよ♪
またすぐにでも作りたい(笑)
2014.01.18 21:19 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
これ、ガリガリし過ぎてないよ(^。^)
丁度いい感じ♪
ビスコッティって、酵母でも出来るんでしょ?
やって見て〜
どう違うんだろう…
いつも応援ありがとう!
2014.01.18 21:23 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1047-708baa2d
該当の記事は見つかりませんでした。