* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

アボカドタイムのディップ

アボカドディップ






スパイス大使第二弾

今回はタイムのパウダーを使いました

普通のタイムは使った事があるけど、このパウダー状のタイムは初めて

クリーム状の物にでも混ぜやすいかと思って
アボカドディップに使ってみました  




材料(2〜3人分)

アボカド           1個
クリームチーズ        50g
むきエビ           30g
GABANタイム<パウダー>   小さじ1/4
レモンの絞り汁        小さじ1/2
塩              小さじ1/4
胡椒             少々



作り方

* むきエビは湯通しした後に細かくみじん切りにしておく
* アボカドは半分にカットした後に中身を取り出し、クリームチーズと一緒に
  ブレンダーなどでクリーム状にして、レモンを加える
* そこへタイム(パウダー)、塩、胡椒を加え混ぜれば出来上がり



タコチップなどにつけて頂きます

タイムパウダーを入れる事でむきエビの臭みもなく
香りが良くって美味しかったです









パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ
【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



昨日の
アグリフーズのニュース観ました?

冷凍食品に農薬が混入されていたとかっていうやつ…

製造者「株式会社アクリフーズ 群馬工場」と記載されている全商品の回収だとか

今まさに、その群馬工場のパイシートが冷凍室にありました
1枚すでに使ってるんだけど、着払いで返送して欲しいという事みたいです

良く使っていたパイシートだけに
もちろんスーパーでももうすっかり姿を消したし
困るなぁ…
自分で作るの大変だし

早く早く原因が分かって、また流通しますように…

2 Comments

たかこ says...""
やわらかいグリーンが美味しそうだね〜。
アボカド、いろんなアレンジ出来なくて、
いつもワンパターン(´Д` )
これ、海老も入って食感も楽しそう!

見た見た、ニュース、怖いよね。
そして、返送するのも手間やんね。
原因は、まだ、わからないそうだけど、
早くはっきりするといいね!

ぽち
2013.12.30 22:48 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
私もあんまりレパートリーはないんだけど、
こういうディップは良く作るよー
ベーグルに塗って色々挟んでも美味しいし^^

ニュースの件、
ちょっと様子見してる…
原因も知りたいしね この年末になんかするのも嫌やし
いつもぽちもありがとう(*^o^*)/
2013.12.30 23:19 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1036-157e6861
該当の記事は見つかりませんでした。