* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

クランベリー ガナッシュクリーム ロールケーキ

クランベリーガナッシュ苺ロ






共立てのロールケーキ

共立のわりに しっとりふわっとしてるのはアンシャンテを使っているからかも

最近のお気に入りの薄力粉です

中のクリームはホワイトチョコのガナッシュに
クランベリーのシロップを加えたもの

ちょこっとピンクががってるのが分かるかな?

クランベリーラブ






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




8 Comments

うさぎぴょん♪ says..."No title"
ホワイトチョコのがナッシュにクランベリーとは~~♪
魅力的ですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
2013.12.19 16:39 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."Re: No title"
もうちょっと入れた方がピンクが綺麗だったかもね
クランベリー大活躍です!
ロールケーキもちょっとは上手くなったかな?^^
いつも凸ありがとー(*^o^*)/
2013.12.19 20:55 | URL | #- [edit]
わらび says..."No title"
今日もとってもおいしそうなものがアップされてる~♪
ホワイトチョコのガナッシュとクランベリーのシロップを混ぜたクリーム超かわいい( ♥ᴗ♥ )
つぶつぶはいちごかな?
この間、粉仕入れたんだけど、アンシャンテ結局買わなかった^^;
だって、スポンジ系に合う粉だと書いてあったから、そんなにスポンジ系焼くかな?と思ったら買えなくて、結局いつもの特宝笠にしちゃった
でも、やっぱりManisさんのおいしそうなロールケーキを見たら、今度こそ買いたい!って思ったよ
Manisさんは、ロールケーキの他に何にアンシャンテ使いう予定?
良いアイディアいっぱい教えてね
次粉を仕入れる時の参考にさせてもらいたいから
Manisさんはクランベリーラブかも知れないけど、私はManisさんのスイーツLOVE♥(笑)

今日も応援済み(*^^)v
2013.12.19 22:07 | URL | #iU4puUNs [edit]
*Manis* says..."わらびさんへ"
ありがとう^^
特宝笠って良く聞くよね
逆に私はその特宝笠って使った事ないので
まだその良さがわからないんだけど、人気があるってことは
良いんだろうなぁ
アンシャンテは粒子が細かいのかな?
軽くって混ぜやすいのと口溶けがめっちゃいい
まだロールケーキにしか使ってないけど、ジェノワーズとシフォンケーキに
使ってみる予定だよー

きゃっ♡ 私のスイーツLOVEなの〜 うれしい♪
いつも応援もありがとう(*^o^*)/
2013.12.19 22:27 | URL | #- [edit]
ミンサーベア says..."No title"
i-277おいしそう クリームたっぷり たべたいです♪
2013.12.20 09:55 | URL | #- [edit]
たかこ says..."No title"
いやーん!*Manis*さん、ロールすっごく上手!
コレ、売れるよー、ワタシ、買う~♪
ほんのりピンクでオトメ心に直球ね!
くらんべりーらぶ~
私もManisさんのスイーツにらぶ~
ぽち
2013.12.20 10:17 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."ミンサーベアさんへ"
ありがとう^^
夏と違って寒い時期は
チョコレートもだけど、生クリームたっぷりなもの
ついつい作って食べたくなる(笑)
おかげで体重がーーーー
2013.12.20 21:42 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."たかこさんへ"
ちょっとはサマになってきたかな?
ほんと苦手やったんよ…
まだ納得出来るものじゃないけどね^^;
くらんべりーらぶすぎーーー(笑)
たかこさんも私のスイーツにらぶだなんて (。・・。)ポッ ありがと♪
いつもぽちもありがとう(*^o^*)/
2013.12.20 21:45 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1027-303c3431
該当の記事は見つかりませんでした。