* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

10分で時短パスタ 青の洞窟ボロネーゼ

ボロネーゼ






お昼に一番食べるもの
それはパスタ

マ・マー の早ゆでスパゲティを使ってからというもの
ほんと時短にパスタが食べれるようになりました

茹で時間3分のものを使っても
お湯を沸かして茹でる時間とソースを青の洞窟シリーズを使えば
作って食べるまでトータル10分も不可能ではない早さ

これもこんな感じで作りました



材料(1人分)

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm   100g
青の洞窟 ボロネーゼ            1箱
しめじ(石突きをとったもの)        40g
粉チーズ(お好みで)            少々


作り方

* 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める
* その間にサラダ油少々(分量外)を入れて熱したフライパンで
  しめじを炒める
* ボロネーゼの袋を開け、そこへ大さじ1のお湯を鍋から取り 加え混ぜたものを
  炒めたしめじと一緒に暖める
* ゆで上がったスパゲティをソースの入ってるフライパンに入れ混ぜ
  お皿に盛ったら粉チーズをかけて出来上がり


ポイント

ボロネーゼはレトルトパックなので本来パックごと暖めてつかうけど
今回はフライパンで暖めるので
固まってるソースをほぐす為と
フライパンで熱するので煮詰まる分を考えて茹でているお湯を加えます







ママー







今回のモニター品
早ゆで3分のスパゲティミニという初めて見る物も入ってました
マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネや
マ・マー うれしい早ゆでクイック

早ゆでシリーズもたくさん増えてますね

レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中




青の洞窟






青の洞窟
蟹のトマトクリームが気になる









早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

6 Comments

まっぴぃ says..."No title"
このモニター迷ったんだけど応募しなかったよー!
でもでもこれ見たらやっぱりすれば良かった笑
青の洞窟シリーズ良いよねー*・。
なんだかワンランク上なイメージやわ^m^
ジェノベーゼが美味しそうー♪

ぽちっ☆
2013.11.24 10:41 | URL | #- [edit]
riseaki says..."No title"
おいしそう!!
これが10分でできちゃうなんてぱぱっと食べたいお昼にピッタリです!
しかも、温めるレトルトをフライパンで!
お湯を沸かすのって意外に時間かかるから
これはいいかもo(^▽^)o

応援☆
2013.11.24 12:40 | URL | #.Lj5XGds [edit]
うさぎぴょん♪ says..."No title"
一杯のモニター素敵!!!!!
私も応募すればよかったです!
凸凸
2013.11.24 16:59 | URL | #27yV6T5o [edit]
*Manis* says..."まっぴぃさんへ"
そっか 応募したら良かったね…
早ゆでシリーズは既に活用中だけど
青の洞窟シリーズは食べた事ないものも多かったから
当たって良かった^^
そうそう、青の洞窟って本格的でワンランク上のイメージあるよね〜
まっぴぃさんはジェノベーゼが気になるのね
私はカニ〜〜〜〜〜
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
2013.11.24 20:51 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."riseakiさんへ"
うん!
美味しかったよ^^
やっぱり青の洞窟は美味しいわ
レトルトとして温める前のものはけっこう固まってるものだから
お湯をちょっと入れて混ぜ混ぜしてからフライパンに入れるのがコツよ♪
お湯も茹で汁を入れるから楽(笑)
いつも応援もありがとう(*^o^*)/
2013.11.24 20:54 | URL | #- [edit]
*Manis* says..."うさぎぴょん♪さんへ"
ほんとたくさん送って来てもらってラッキー♪
前回のは半分、義妹にあげたから
今度は自分で使う(笑)
うさぴょんさんも応募したら良かったね
また次回!
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
2013.11.24 20:56 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/tb.php/1005-db05c20d
該当の記事は見つかりませんでした。