* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

しそベーコンエピと餡エピ

エピ2種1






久しぶりにエピ2種作りました

毎日暑すぎて何も作る気になれずにいた今日この頃

ベーコンエピはしそをプラスして作るようになってからは
ベーコンだけでは物足りなく感じて
しそ必須になりましたよ

いつもの分量でエピ4本分出来るので
2本は餡で甘めのエピ
これはこれで美味しい
春は桜の葉も一緒に使ってたけど
もうないので
餡子だけ






エピ2種2






発酵させてからカットするって言う成形を
まだしたことはなくって
カットしてから発酵してます

どう違うんでしょうね〜







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです






該当の記事は見つかりませんでした。