* Manis Sweets *

お菓子やパンの写真やラッピング

桃とシソジュースのコラボジェラート

ジェラート1






シソジュース
飲むだけじゃなくて 使ってますよ〜

一年中シソジュース作れたらいいのに…






ジェラート2






作り方は簡単
シロップ漬けにしてた桃と
シソジュースをこうしてフリーザーバッグに入れて
凍らせておいて
出来たらブレンダーでガガガっとするだけ

あ、そうそう
その時に普通の氷も一緒にガガガっとすると
これがシャリっとしてよけいに美味しいです




「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!

にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンカルパッチョ






レシピブログさんのモニターで頂いた
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って
カルパッチョ作りました

またまた
簡単レシピです♪


材料(2人分)

トラウトサーモン     150g
オリーブオイル      大さじ2
アボカド         1/2個
ハウス香りソルト     小さじ1/2
<イタリアンハーブミックス>
レモン汁         大さじ1
ディル          適量


作り方

* サーモンを食べやすい大きさにカットし、
  お皿に並べたらオリーブオイルをかけ
 上から香りソルトを振りかける

* アボガドを7mm幅くらいにカットしたものを
  サーモンの上に並べて、レモン汁をかける

* あれば、ディルやカットレモンをのせれば出来上がり





スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】




にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

Home Made ハンバーガー

ハンバーガー






夜ご飯に食べたハンバーグの残り

ハンバーグを乗っけたパンを焼くか
ハンバーガーにする為にバンズを焼くか…

迷った末に
やっぱりハンバーガーにする事に

前に一度だけ作ったイングリッシュマフィン用のセルクルで
バンズを焼いて、
バンズのサイズに合わたサイズにハンバーグの種を薄めに焼いて
挟んで

ん~~
美味しい~









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

ブラックビスコッティ

びすこってぃ







すごく久しぶりに
ビスコッティー作りました

ベースは
ブラックココアを入れた生地

中は
アーモンド、胡桃、クランベリー、& チョコ

このガリッガリの食感たまりません

ついこの前買ったばかりの
cottaさんの所の
マスキングテープをぐるっと巻いてみました





mt EX 玉ひも 30mm












にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

チョコチップクッキーのラッピング

クッキーラッピング






頼まれ物のクッキーのラッピング

チョコチップクッキー 10枚入りを
10個頼まれました

何の目的も無く
いつか使うかな〜と思って
買っておいた 中窓の袋がちょうど良い感じ

パッケージはこれで決まり!


クッキーを一枚ずつ袋に入れて、シーラーで止めて
真ん中にシールを貼って
この紙袋に入れたら出来上がり ♪



この袋、色違いもあったんだけど、
やっぱり可愛いからまた買おうかな













にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

モラタメでもらった 「ジンリッキー カクテルセット」

GIN1.jpg






キリっ!とした味わいのジン
夏にぴったりなジンリッキーカクテルセットを
モラタメさんから頂きました

毎日暑いので
少しでも涼しげな写真をお届けします






GIN2.jpg






このジンリッキーは
キリンビール株式会社さんから出てる

このギルビー ジン
キリン ヌューダ プレーンソーダ

1:3で作ったもの
ライムをキュっと絞っていれると さらにスッキリ


ジンってけっこう個性的がだし、
好き嫌いが分かれる所だと思うけど
私は好きです
まぁ、日本酒以外はなんでも飲めるんですけど


ジンライムにジンリッキー、ジンバック
あと、トムコリンズも好きで良く飲んだなぁ…






GIN3.jpg






と、
昔を懐かしみつつも
色んなカクテルを作ってみました

左から
ジンリッキー、オレンジブロッサム、そしてオリジナルカクテル

オレンジブロッサムは ギルビージン+オレンジジュース

オリジナルカクテルは
色から分かる通り?
ギルビージン+しそジュース+キリン ヌューダ プレーンソーダをちょこっと
こりゃいけるわ

この夏は
ジンのカクテルにハマりそうな予感…








↑ モラタメさんオススメです!





↓ ついでにこっちもポチっとね?

にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 

チーズの でかパン

チーズンパン1






久々に
チーズのパンを焼きました

思ってたより
ふわふわに出来たかな







チーズのパン2






カットする前はこんな感じ

ひとつずつ成形するのもいいけど
これは怠慢?して
ひとつの大きいままで焼きました

簡単でいいわ









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

揚げないスパイシーポテトフライ

スパイスカレー1







大好きな揚げ物も
夏は暑くて遠ざかるよね

なるべくキッチンに長く立たなくて済むように
パパッと出来るおつまみです

レシピブログさんのモニターで頂いた
ハウスカレーパウダーを使いました

正確には油で揚げてないからフライではないんだけど




スパイスカレー<br />2






材料(2人分)

冷凍ポテトフライ     150g
ハウスカレーパウダー   小さじ1杯


材料はこれだけ


作り方

* 冷凍ポテトをスチームケースに入れてレンジ(600w)で2分30秒加熱する
* ボウルにとって、ハウスカレーパウダーをまんべんなくまぶす
* アルミを敷いたトースターにポテトを並べて5分焼く


10分もあれば出来ますよ






ハウススパイス






今回使った
カレーパウダーはミックスパウダーなので
すごく色々な物が入ってるんですよ!

クミンはもちろん
ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ジンジャーやナツメグ
カルモダンやシナモン、クローブなどなど もっともっと

食塩も入ってるので
これひとつでぱぱっと振りかけるだけで
カレー味のお料理が色々出来るところがいいなって思いました

今度はこれで
カレーピラフでもつくってみようかな ♪





スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】




にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

桃のムース

ピーチムース1






頂いた桃
まだ熟れてなかったみたいで
剥いたら固かったから
シロップ漬けにして、ムースの中に入れてみました

桃の香りのやさしいムース

焼き菓子から遠ざかってる今日この頃…










にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

シフォンケーキのラッピングってどうする?

シフォンラッピング






いつも思う…

シフォンケーキを丸ごとではなく
カットした物を人に上げるときに
この立体の物をどう包もうかと…

みなさんどうされてるんでしょうね

差し入れの為にカットしたものの
とりあえず袋に入れて包んだ物

もっと何か良い方法ないかなぁ








にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

該当の記事は見つかりませんでした。